ПРОО "ПримПоиск". Перезагрузка.

  • Основной регион реализации: Приморский край

  • Охват проекта по регионам: Приморский край

Описание

Кристина Вульферт живет в городе Фокино в Приморском крае и организует проект по поиску пропавших людей. “ПРОО ПримПоиск. Перезагрузка” - это проект по “перезагрузке” поискового отряда, поскольку организация, количество мероприятий и волонтеров продолжает расти. Расширяется география проекта и увеличиваются расстояния до места поиска пропавших. Организаторы проекта приняли решение обучить волонтеров поиску пропавших людей в каждом городе региона, закрепить за каждым городом опытного и обученного координатора, который на первоначальном этапе будет организовывать поисковые мероприятия и сотрудничать с государственными службами. Организаторы планируют сократить время реагирования добровольцев-поисковиков и научить их качественно организовывать поисково-спасательные мероприятия, направленные на поиск пропавших людей. В команде проекта - 328 волонтеров: координаторы, инструкторы, старшие поисковых групп, информационные координатора, радисты, связисты, поисковики. Было проведено 300 спасательных и поисковых мероприятий. Было изготовлено и распространено более 5 тыс. информационных листовок, брошюр. Это позволило охватить 500 тыс. человек. Было создано пять учебных курсов, мобильные комплекты поисково-спасательного снаряжения получили 12 городов Приморского края. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Организаторы проекта начали использовать СИЗы и выходить на поиски группами по 2-3 человека. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: Организаторы проекта хотят приобрести оборудование, которого не хватает для обучения и оснащения поисковых групп в крупных населенных пунктах. Например, для поисков в тяжелых условиях группы планируется усилить квадроциклом. Планируется обеспечить средства связи информационных координаторов и приобрести топливо для выездов на поиски.

Цели
проекта

1.     Повышение безопасности населения Приморского края путем дальнейшего развития ПРОО «ПримПоиск», совершенствования его материально-технической базы, повышения эффективности массовых спасательных и поисковых мероприятий с привлечением добровольцев и внедрение современных технологий для спасения и поиска пропавших людей в городской и природной среде в период с мая 2020 года по декабрь 2020 год.

Результаты
проекта

Количественные показатели

Количество проведенных спасательных и поисковых мероприятий: 300
Информационный охват населения, чел.: 500 000
Изготовлено и распространено: более 5000 информационных листовок, брошюр
Создано учебных курсов: 5. Сформированы мобильные комплекты поисково-спасательного снаряжения на 12 городов Приморского края. Вовлечены в добровольческую деятельность: более 300 человек. Слушателей курсов: не менее 100 человек. Командно-штабные тренировки по развертыванию поисково-спасательных мероприятий: 12.
Учебные слеты добровольцев-поисковиков совместно с  МВД,МЧС, СК РФ по Приморскому краю – 2

Качественные показатели

Приобретение комплектов специального оборудования значительно повысит эффективность спасательных и поисковых работ. Сократится время на поиски оборудования и финансов для приобретения топлива. Скорость выезда и обследование района увеличится в разы. Шансов на выживание заблудившихся в лесу будет намного больше. Проведение успешных поисков пропавших будет способствовать повышению мотивации волонтеров, увеличению их активности, а также повышению количества добровольцев, принимающих участие в поисках. Волонтеры  всех районов Приморского края получат от ПРОО «ПримПоиск» передовой опыт поиска пропавших людей; использования при поисках людей квадрокоптера, передвижной типографии; изготовления карт, радиосвязи, громкоговорящей аппаратуры, средств жизнеобеспечения; автономного пребывания волонтеров в природной среде. Укрепится взаимодействие со структурами МВД, МЧС, Следственного Комитета, органов власти всех уровней, службой 112, что особенно актуально в последнее время.

Материалы
проекта

Проект в соцсетях

Видео

Лента записей