Туряндры (Туристические ряды наших друзей рядом)

  • Основной регион реализации: Красноярский край

  • Охват проекта по регионам: Красноярский край

  • 1 подписчик

Описание

В городе Шарыпово отсутствуют туристические секции и кружки. Дети территориально не могут позволить себе участие в клубах ближайших расположенных населенных пунктах (80 км. - Ужур). В связи с этим, возникла острая необходимость создания на территории нашего города такой клуб, который бы мог раскрыть детям понятие туризма. Рассказать о том, какие есть на территории Шарыповского района природные достопримечательности, и о легендах, которые они таят в себе. Через такие рассказы, дети преобщаются к культуре и истории предков. Узнают, какие были традиции в прошлом. Так же, во время проведения данных встреч, дети узнают о технике безопасности - что делать если заблудился? Как правильно спускаться с крутых гор? Как пользоваться компасом и подготовить себе незапланированный ночлег в лесу. Каждый ребенок может проявить себя, ведь занятия выстраивают сами дети под руководством педагога: сами рассказывают найденные истории и былины, сами учаться расставлять палатки и разжигать костры. Игры, которые проходят во время занятий направлены на ориентирование по карте, узнание местности, развитие ловкости и смекалки. Дальнейшая реализация проекта будет направлена на увеличение охвата участников клуба за счет информационного сопровождения и проводимых мероприятий - открытых занятий, выступлений в обазовательных учреждениях, детских библиотеках.

Положительный опыт развития данного направления представлен в городе Красноярске https://vk.com/pacanacadem
что позволяет судить о востребованности проекта. Так же есть опыт организации подобных клубов и в других регионах.

Цели
проекта

Продолжить развивать туристический клуб «Туряндры» на территории г. Шарыпово, с привлечением 30 новых детей в состав клуба на период с 05.01.2021 по 05.11.2021 г.г., при получении финансового сопровождения проекта, общей суммой 322000 рублей.

Результаты
проекта

Уже проведенные мероприятия: Разработана структура занятий, туристических маршрутов, рекламных брошюр.
Получил квалификацию "тренер по туристическим походам продолжительностью до трех дней" один из членов команды. Размещена информация о наборе в клуб «Туряндры». Зарегистрировано 6 участников в клуб. Совместно с инструкторами г. Ужура организован первый поход и сплав. Занятия по ознакомлению с историей района проводит ребенок, который неоднократно учувствовал в походах и прослушивал инструктаж по технике безопасности, былины, знакомился с навыками ориентирования на местности, под руководством педагога. Создан фотоальбом с первых походов в социальной сети Вконтакте, в котором выложены снимки с участниками. Получены первые отзывы и запись в клуб продолжается. Занятия приостановлены на время самоизоляции, но в сообществе центра «Формула роста», на базе которого создан клуб, публикуется информация «Это интересно», для поддержания обратной связи с участниками.

Проект в соцсетях