Новая жизнь "Нового Ковчега"

  • Основной регион реализации: Калужская область

  • Охват проекта по регионам: Вся Россия

Проект в соцсетях

Описание

Зоозащитный центр "Новый Ковчег" работает в г. Обнинске с 2008 г. За это время: спасено с улиц и пристроено в новые семьи более 3500 собак и кошек; стерилизовано более 5000 животных; создан приют, где содержится сейчас 180 собак и 60 кошек; проведено 6 фестивалей беспородных животных "Доброе сердце", десятки акций, выставок и выступлений; работает кружок "Юный кинолог приюта" и группы дрессировки для приютских собак; проходят "Уроки доброты" в школах и экскурсии в приют.
Мы понимаем, что проблема бездомных животных - в головах людей, поэтому считаем, что просвещение - одна из главных задач любой зоозащитной организации. Закон об ответственном обращении с животными принят в декабре 2018 г., но его применение порождает больше вопросов, чем ответов. 
Одна из главных проблем - отношение общества к животным. Растет агрессивность людей ко всем животным, причем для большинства неважно, стерилизовано ли животное, привито, носит ли клипсу и т.п. Догхантеры практически безнаказано травят и убивают и домашних, и бездомных собак и кошек. 
Поэтому мы считаем, что приюты, какой бы формы собственности они не были, должны делать все возможное, чтобы изменить это отношение и переломить ситуацию. Наша организация, зоозащитный центр "Новый Ковчег", по мере сил всегда занималась вопросами просвещения, воспитания подрастающего поколения; проект "Бездомные животные - угроза или ресурс" получил в 2018 г. Президентский грант. 
Мы хотим создать образовательный и просветительский центр на базе организации, центр, привлекающий жителей города и окрестностей, владельцев домашних животных, меняющий отношение к животным вообще и бездомным животным - в частности.
Для этого планируются:
создание групп дрессировки для собак приюта и домашних питомцев;
новый набор в кружок "Юный кинолог приюта";
регулярное проведение в школах "уроков доброты" и экскурсий в приют;
лекции и консультации о поведении и содержании собак и кошек;
организация праздников, акций, соревнований, детких кинологических лагерей;
организация массовой бесплатной  стерилизации бездомных животных и льготной - домашних.

Цели
проекта

Создание образовательного и просветительского центра на базе Зоозащитного центра "Новый Ковчег"

Результаты
проекта

Создание на базе приюта центра, который будет выполнять воспитательные, образовательные функции (занятия групп по воспитанию и дрессировке собак, организация соревнований по разным видам кинологического спорта, работа детского кинологического кружка, лекции о правильном воспитании и обучении домашних питомцев, проведение уроков доброты); привлекать внимание жителей к животным (проведение экскурсий в приют, организация праздников, соревнований и т.п.); оказывать населению необходимые услуги (стерилизация домашних животных, группы дрессировки по различным видам кинологического спорта, консультации владельцев).

Лента записей