Региональный штаб волонтеров культуры Липецкой области

  • Основной регион реализации: Липецкая область

  • Охват проекта по регионам: Липецкая область

Описание

В наши дни волонтерство в сфере культуры стало востребованным направлением. Это подтверждают и данные социальных опросов, и статистика волонтерских конкурсов: например, исследования НИУ ВШЭ показали, что 65% россиян считают добровольчество в сфере культуры важной деятельностью, а на Всероссийский конкурс «Доброволец России» в 2019 году был подан 1331 проект в сфере культуры. 
Липецкая область одна из немногих, где силами работников культуры и волонтеров сохраняются культурные и исторические объекты и не только. Увидеть социальный эффект волонтерской деятельности в сфере культуры можно на примере всероссийской культурной акции «Ночь в музее», акции города Ельца "Я поведу тебя в музей". Работники музея и волонтеры дали возможность посетителям Елецкого краеведческого музея окунуться в магию древнего Ельца прошлых столетий, фольклора, магию фантастики, приключений, поэзии, юмора. Волонтерами города Лебедянь осуществляется проект "Возраждая традии" автор Вечаслав Червяков. Данный проект работает для детей с ОВЗ. Культурное волонтерство в нашем регионе развивается в геометрической прогрессии. Поэтому возникла идея сделать центр волонтеров культуры. Базой для центра послужит coworking-зона  елецкой молодежной организация театр огня и света "Флейм". 

Цели
проекта

Вовлечь молодежь в волонтерство в сфере культуры и творчества в Липецкой областии ознакомиться с навыками работы в сфере культуры.

Результаты
проекта

Предполагается в ходе реализации проекта : количество человек вовлеченных в культурное волонтерство Липецкой области-1500 человек, мероприятий-по согласованию с управлением культуры и туризма Липецкой области и местными управлениями культуры региона в соответствии с годовыми планами, добровольческих акций-30 акций.