Благотворительный Фонд помощи бездомным животным "Я свободен"

Благотворительный Фонд помощи бездомным животным "Я свободен"

ID организации

758816

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Организация в соцсетях

Описание

Благотворительный фонд помощи животным «Я свободен» (далее – Фонд) был учреждён в апреле 2016 года. Фонд выполняет функции донора и оказывает ресурсную поддержку муниципальным и частным приютам Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Целью Фонда является пристройство безнадзорных животных (собак и кошек) в ответственные руки. Для выполнения этой цели Фонд организует фестивали и выставки-пристройства животных, а также участвует а также принимает участие в выставках других фондов. За годы существования Фонда адресную помощь от него получили более 16 приютов (Лесной приют, Шереметьевский приют, приют «Ника», приют «Шанс», Кожуховский муниципальный приют и другие). В настоящее время на попечительстве Фонда находятся Одинцовский частный приют, частный приют в городе Гусь-Хрустальный.
Также важнейшими целями деятельности Фонда являются организация волонтерского движения в сфере зоозащиты и просвещение населения, в том числе подрастающего поколения, об ответственном отношении к животным. Для решения этих задач в Фонде существуют проекты «Школа волонтеров» и «DogУрок», в рамках которых Фонд регулярно организует просветительские мероприятия и создает печатные и электронные информационные материалы.
По итогам первого в России Зоофорума в 2016 году, Фонд был рекомендован АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее - АСИ) в качестве стратегического партнера для решения проблем по работе с безнадзорными животными в регионах Российской Федерации. Выпущенный в 2017 году АСИ «Стандарт организации работы с животными в регионах» был создан при активном взаимодействии с Фондом, соучредитель которого является членом рабочей группы при АСИ по проблематике безнадзорных животных. По инициативе АСИ и содействии Фонда данный документ был принят в внедрению в ряде регионов Российской Федерации. Также проект Фонда «DogУрок» был оценен АСИ как социально-значимый и рекомендован для тиражирования в регионах.

Проекты

Лента записей