"Волонтеры культуры" Республика Дагестан

"Волонтеры культуры" Республика Дагестан

Основная информация

ID организации: 721728

5
location-icon
г Махачкала, ул Магомета Гаджиева, д 170/3
phone-icon
+7-960-419-54-24

Организационно-правовая форма

Общественное объединение

Полное название организации

Региональное отделение всероссийского молодежного движения "Волонтеры культуры"

Социальные сети

socials-itemsocials-item

Руководитель

leader-icon
Алиева Гульнара Абдулхакимовна

"Волонтеры культуры" Республика Дагестан

Описание

Региональное общественное движение "Волонтеры культуры" Республики Дагестан АВЦ создано в рамках национального проекта "Культура", цель которого - сформировать сообщество активных граждан, участвующих в волонтерской деятельности в сфере культуры, реализующих творческие и социокультурные инициативы.


Основными направлениями деятельности волонтеров культуры являются:

  • работа с учреждениями культуры;
  • сохранение культурного наследия, восстановление памятников истории и культуры;
  • организация волонтерских программ крупных;
  • реализация творческих и социокультурных проектов культурных событий;
  • организация туристических маршрутов и культурных пространств в городах.


Система поддержки волонтерства в сфере культуры в Республике Дагестан состоит из 3 элементов:

  • региональное сообщество (региональный координатор и его заместитель, флагманские проекты, партнеры движения);
  • инфраструктура (волонтерский центр, информационный портал, база данных и работа с медиа);
  • содержание и методология работы (очное и заочное обучение, технологии развития проектов и регионального сообщества, организация волонтерских программ событий в сфере культуры, система мотивации).


Присоединиться к общественному движению "Волонтеры культуры" может любой желающий - для этого необходимо зарегистрироваться на сайте волонтеры-культуры.рф в качестве волонтера культуры и принимать активное участие в мероприятиях соответствующей категории или стать участником конкурса "Доброволец России".

Аналитика организации

543Волонтеров
30Добрых дел
4451.5Часов

Результаты

Активисты движения участвовали во всероссийских и региональных акциях, посвященных Году памяти и славы, в непростой эпидемиологической ситуации, оказывали поддержку в организации важных государственных праздников: День России, День конституции, онлайн-акции "Мы Вместе", "Лица Победы", "Мы - Россия, Мы - Вместе" и другие.


В 2020 году волонтеры культуры организовали и провели свыше 50 различных культурных, образовательных, интеллектуальных мероприятий. Принимали участие в работе Оперативного Штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории республики; в акции по благоустройству памятников культурного наследия.


Совместно с Дагестанским колледжем культуры и искусства им. Б.Мурадовой организовали республиканскую акцию по поддержке работников культуры, ветеранов труда отрасли оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией. Участвовали в реализации проекта Профсоюза здравоохранения Дагестана - "Помощь рядом", направленного на поддержку работников здравоохранения, находящихся на передовой в борьбе с коронавирусом и т.д.


Cовместно с социально-культурным проектом "Декораторы Жизни" при участии региональных артистов, художников, музыкантов и других деятелей искусств, в период пандемии, в социальных сетях был запушен творческий флешмоб "Культурный удар по коронавирусу". Артисты записывали на видео музыкальные композиции, танцевальные номера, мастер-классы по лепке, танцам и игре на музыкальных инструментах и выкладывали их в соцсети, мотивируя людей, находящихся на самоизоляции, находить вдохновение и заниматься любимым делом даже в четырех стенах дома.


17-18 апреля 2021 г. активисты движения организовали арт-субботник, в рамках Всероссийского дня заботы об исторических памятниках. Так, субботники прошли у памятников, посвящённых выдающимся писателям и художникам Дагестана.⠀Среди них монументы Расулу Гамзатову, Фазу Алиевой, Ирчи Казаку, Сулейману Стальскому, Муэддин-Араби Джемалу, Абуталибу Гафурову, Гамзату Цадасе, Эфенди Капиеву, Юсупу Хаппалаеву, Анвару Аджиеву и многим другим. Кроме того, волонтеры провели миниэкскурсии и рассказали горожанам об интересных фактах из жизни культурных деятелей. Не остались без внимания и монументы, посвящённые героям Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В том числе, Аллея героев в г. Дербенте и территория у братского захоронения революционеров и могилы Героя СССР Юсупа Акаева в г. Буйнакске.

Показать полностью
волонтерыкультуры
волонтерыкультурырд
волонтерыкультуры05
волонтеры культуры