Иконка

ЯРОО "ЯрСпас"

Основная информация

ID организации: 59156

5
location-icon
Ярославль
phone-icon
+7-910-964-08-38

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

ЯРОСЛАВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СОДЕЙСТВИЮ В ПОИСКЕ ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ "ЯРСПАС"

Социальные сети

socials-itemsocials-item

Руководитель

leader-icon
Чернышев Алексей Вадимович

Награды 2

award
award

ЯРОО "ЯрСпас"

Описание

Ярославская региональная общественная организация по содействию в поиске пропавших детей и взрослых «ЯрСпас» является флагманом волонтерского поисково-спасательного движения в Ярославской области, объединяя под своим началом людей с активной гражданской позицией, готовых жертвовать личными ресурсами во имя спасения потерявшегося человека.
Приоритетными направлениями Организации являются:
- Поисково-спасательная деятельность по розыску лиц, пропавших без вести при взаимодействии с МВД РФ, Следственным комитетом РФ и МЧС РФ по Ярославской области.
- Информационно-просветительская деятельность по вовлечению молодежи и взрослого населения в волонтерскую (добровольческую) деятельность.
- Реализация социальной программы по детской и подростковой безопасности «Безопасное детство».
- Реализация социальной программы по формированию у пожилых людей навыков безопасного поведения в городской и природной среде «Соберись в лес».
- Реализация социальной программы «Всегда готов» по обучению волонтеров механизмам организации поисково-спасательных работ по розыску пропавших детей и взрослых в городе, смешанной, природной среде с учетом территориальных особенностей региона.
За 10 лет работы совместными усилиями волонтеров и правоохранительных органов найдено более 900 пропавших людей, проведено свыше 1000 профилактических мероприятий по детской и подростковой безопасности, а также безопасности пожилых людей.
Деятельность ЯРООПСВППДИВ «ЯрСпас», Президента Организации и волонтеров признана социально значимой как на федеральном, так и региональном уровне органами власти и правоохранительных структур.

category-iconЧС
category-iconДети и молодежь
category-iconСтаршее поколение
category-iconЛюди с ОВЗ
category-iconПоиск пропавших

Аналитика организации

130Волонтеров
142Добрых дел
1632.5Часов