АНО Центр помощи бездомным животным "Доброе сердце"

АНО Центр помощи бездомным животным "Доброе сердце"

Основная информация

ID организации: 567972

5
location-icon
г Тамбов, ул Московская, д 10А/2
phone-icon
+7-953-125-95-66

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

Автономна некоммерческая организация "Центр помощи бездомным животным "Доброе сердце"

Социальные сети

socials-itemsocials-item

Руководитель

leader-icon
Заворыкина Людмила Александровна

Сертификаты 1

certificate

Фотографии 26

Показать все

Документы 1

АНО Центр помощи бездомным животным "Доброе сердце"

Описание

Вначале группа волонтеров объединилась с целью помощи бездомным животным в городе Тамбове. В августе 2013г. мы зарегистрировались в качестве Автономной Некоммерческой Организации Центр помощи бездомным животным "Доброе сердце». Мы очень мечтали о приюте и приложили массу усилий для его открытия. В июне 2015 года на денежные средства, полученные в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Регулирование качества окружающей среды" государственной программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области" на 2013-2020 годы, был построен и открыт приют. Организация работы позволяет проводить мероприятия непосредственно в самом приюте. В течении всего года в приют с удовольствием приезжают жители города с детьми, чтобы пообщаться с животными, погулять с ними. На базе приюта создан волонтерский отряд из числа школьников и студентов. За период работы нашей организации в новые семьи уехало более 3000 животных. Большинство из них было стерилизовано.
При содействии благотворительных фондов в городе были проведены несколько этапов программы льготной стерилизации, в рамках которой проводилась большая разъяснительная работа, что позволило стерилизовать более 500 животных и работа в этом направлении продолжается. При содействии Тамбовской Общественной Организации «Заря» 2 раза в год проводятся выставки беспородных собак и метисов «Для дружбы не важна порода», в которых принимают участие, не только жители нашего города со своими питомцами, но так же приезжают участники и из соседних регионов. Создана и проводится акция сбора вторсырья «Ненужное на нужное дело». Помимо помощи животным наша организация ведет большую социальную работу с детьми и подростками. С 2014 года работает проект «Дорогою добра». Этот проект включает в себя проведение уроков в школах, интернатах, детских библиотеках и других организациях. Для проведения уроков привлекаются такие специалисты как ветеринарные врачи, сотрудники правоохранительных органов, кинологи. При проведении используются видеоматериалы, презентации. Так же этот проект включает в себя проведение экскурсий непосредственно в приюте. С проектом «Дорогою добра» наша организация дважды становилась номинантом в национальной премии «Гражданская инициатива». С 2018 года в работу вступил новый проект «Знакомство с профессией», в 2021 году получивший поддержку Фонда Президентских грантов, благодаря которому школьники имеют возможность познакомиться со специалистами, работающими с животными, непосредственно на их рабочих местах. Наш Центр помощи бездомным животным единственный в городе, где дети на практике могут научиться ухаживать за животными, научиться ответственному отношению, узнать о пользе и необходимости вакцинации и стерилизации. Научиться сопереживать и ценить другую жизнь. 

Аналитика организации

208Волонтеров
15Добрых дел
1393Часов

Результаты

При содействии благотворительного фонда "Забытые животные" в городе были проведены 2 этапа льготной стерилизации. Благодаря которым было прооперировано около 250 животных. Организация дважды становилась финалистом всероссийской премии "Гражданская инициатива" в номинации "Зеленая планета". Дважды в год для привлечения внимания к беспородным собакам проводятся выставки беспородных собак и метисов под девизом  «Для дружбы не важна порода», которые позволяют владельцам показать что любая собака красива и может стать верным другом и компаньоном. Создан экологический благотворительный проект «Не нужное на нужное дело» - сдал бумагу, спас дерево и кошку, и собаку. Средства полученные за сданное вторсырье идут на корм животным приюта «Доброе сердце». Помимо работы с животными ведется и работа с детьми, это проект "Дорогою добра".Цель проекта: Воспитание у детей интереса, гуманного отношения и сострадания к животным.Мероприятия:   1. Проведение «Уроков добра» в школах и интернатах   2. Посещение мероприятий посвященных  экологическим и социальным проблемам   3. Проведение экскурсий в приют «Доброе сердце»Социальными партнерами в данном проекте выступают ветеринарные врачи, кинолог, сотрудники Следственного управления по Тамбовской области. С 2018 года вступил в работу проект "Знакомство с профессиями"Цель проекта:  Познакомить детей с профессиями, связанными с кинологией, лечением и защитой животных, исследованием и защитой окружающей среды. Задачи:   1. сформировать у ребят начальное представление о профессиях.  2. представить возможность прямого общения с практикующими специалистами. В 2017 году при содействии кинолога началось обучение поисковых собак.
Показать полностью
Волонтёры
Экология
приют
доброесердце
Тамбов

Сертификаты 1

certificate

Фотографии 26

Показать все

Документы 1