Экологический волонтерский центр «Точка»

Экологический волонтерский центр «Точка»

Основная информация

ID организации: 283189

5
location-icon
Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г Сургут, пр-кт Мира, д 20
phone-icon
+7-982-202-15-36

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

Автономная некоммерческая организация экологического просвещения, охраны окружающей среды и природопользования «Экологический волонтерский центр «Точка»

Социальные сети

socials-item

Руководитель

Алена Игоревна Колосова

Экологический волонтерский центр «Точка»

Описание

Автономная некоммерческая организация экологического просвещения, охраны окружающей среды и природопользования  «Экологический волонтерский центр «Точка» -организация, образованная инициативной группой экоактивистов в апреле 2022 года. Цель создания центра - юридическое обоснование деятельности в области экологического просвещение, охраны окружающей среды. Ранее в 2020 году по инициативе данных сургутских экоактивистов организовано региональное сообщество в ХМАО-Югре "РазДельный Сбор ". "РазДельный Сбор"-всероссийское движение. В рамках экологического движения "РазДельный Сбор" эковолонтерами в период с марта 2020 по апрель 2022 гола проведено  более 50 мероприятия,направленных на популяризацию ресурсосбережения и раздельного сбора отходов (РСО). Волонтеры Экоцентра расширяют круг своей деятельности, но также продолжают выполнять цеди и задачи, всероссийского экодвижения "РазДельный Сбор"

Аналитика организации

221Волонтеров
66Добрых дел
2341.5Часов

Результаты

С марта 2020 года проводятся экологические акции по раздельному сбору вторсырья, которые несут не только эколого-просветительскую функцию, но и обеспечивают реализацию социально-экологической потребности горожан в сдаче разных видов собранного вторсырья в одном месте. Если на первой акции, прошедшей в марте 2020 года, экоактивисты собирали 5 видов отходов, то уже сейчас собирают до 20 видов. Проведено с 01.03.2020 по 01.04.2022 стационарных акций – 15. С марта 2020 года по апрель 2022 на стационарных на акциях собрано около 40 тонн отходов. Проекты и акции экологического движения находят отклик у населения - за год посетили мероприятия более 1600 человек, регулярно растет аудитория подписчиков (начинали с 50 человек, сейчас более 6000) и заинтересованных людей, жителей нашего города и даже ХМАО. Так как в большие акции включаются многие организации, то вовлеченность аудитории составляет более 25 тыс. человек. Команда волонтеров растет. за 2 года в мероприятиях приняли участие более 200 волонтеров. Кроме того, опыт широко распространяется на уровне ХМАО- волонтеры и активисты участвуют в различных мероприятиях городского, регионального уровня

Показать полностью
Экология
РСО
природа
Эковолонтеры
экоактивисты