Волонтёрский отряд ПовоДог

Волонтёрский отряд ПовоДог

Основная информация

ID организации: 264400

5
location-icon
Ярославль
phone-icon
+7-980-746-13-36

Организационно-правовая форма

Общественное объединение

Полное название организации

Волонтёрский отряд ПовоДог

Социальные сети

socials-item

Руководитель

Гогина Анастасия Евгеньевна

Фотографии 33

Показать все

Волонтёрский отряд ПовоДог

Описание

Волонтёрский отряд «ПовоДог» – отряд, реализующий занятия канистерапией для самых разных категорий населения: взрослых и детей с ОВЗ, нормотипичных детей, пожилых людей. В проекте осуществляют свою деятельность сертифицированные канистерапевты, кинологи, педагоги, психологи, а также сертифицированные хвостатые волонтёры-ассистент канистерапевтов.

Канистерапияодна из наиболее продвинутых психотерапевтических веток энималтерапии, которая способствует развитию личности, эмоциональных и умственных способностей, двигательных функций, мелкой моторики; помогает реабилитации пациентов после различных психологических и физических травм, тяжёлых медицинских процедур. Общение со специально обученными собаками дарит умиротворение и радость, ведь хвостатые ассистенты волонтёров добры, спокойны, умны и охотливы до общения со всеми желающими. Эффективность включения данной методики в любой вид работы обусловлена тем, что собака-ассистент является мощнейшим мотиватором к действию для человека.

Аналитика организации

20Волонтеров
7Добрых дел
12.9Часов

Результаты

Проект находится в стадии активной реализации. Волонтёры нашего проекта со своими хвостатыми помощниками посещают КЦСОН’ы и детские дома, организовывают для постояльцев пансионата для ветеранов войны и труда яркие праздники и интересные шоу, принимают участие в различных городских мероприятиях, благотворительностях, а также освещают необходимость гуманного, ответственного отношения к животным.

Показать полностью
дети
пожилые
овз
канистерапия
собаки
энималтерапия
животные
взрослые

Фотографии 33

Показать все