МБУ "ЦБС г. Губкинского"

МБУ "ЦБС г. Губкинского"

Основная информация

ID организации: 185068

5
location-icon
Ямало-Ненецкий АО, г Губкинский, мкр № 7, д 30
phone-icon
+7-349-365-27-73

Организационно-правовая форма

Государственное учреждение

Полное название организации

муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная библиотечная система города Губкинского"

Социальные сети

socials-itemsocials-itemsocials-item

Руководитель

Боброва Евгения Александровна

МБУ "ЦБС г. Губкинского"

Описание

Губкинская ЦБС создана на базе двух филиалов Пуровской ЦБС 8 мая 1997 г. в связи с присвоением п. Губкинскому статуса города. В состав МБУ «ЦБС г. Губкинского» входят 2 библиотеки: центральная и детская библиотеки, которые работают с 7 июня 1990 года как филиалы Ямало-Ненецкой ЦБС. Учредителем МБУ «ЦБС г. Губкинского» является Управление культуры Администрации города Губкинского. Книжный фонд Губкинской ЦБС является универсальным и составляет более 57000 различных документов. В фонде имеется специализированная литература для слепых и слабовидящих людей (иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей, книги Брайля). Услугами губкинских библиотек ежегодно пользуются более 10 тысяч горожан, количество посещений превышает 74 тысячи человек, ежегодно библиотеками выдаётся свыше 182 тысяч экземпляров книг и журналов. Все библиотеки ЦБС имеют выход в Интернет и электронную почту. ЦБС активно участвует в формировании сводного корпоративного каталога библиотек ЯНАО. С целью предоставления удаленного доступа к богатейшим информационным базам данных, был создан сайт Губкинской ЦБС, который стартовал в мае 2005 года. На сайте отражены все направления деятельности ЦБС: справочная, информационная, образовательная. Основные цели деятельности Губкинской ЦБС - совершенствование качественно новой системы информационно-библиотечного обслуживания населения, сохранение социальной значимости и обеспечение дальнейшего развития в качестве информационного, образовательного, культурного центра города.
category-icon
Здравоохранение и ЗОЖ
category-icon
Ветераны и Историческая память
category-icon
Дети и молодежь
category-icon
Старшее поколение
category-icon
Люди с ОВЗ
category-icon
Природа
category-icon
Культура и искусство
category-icon
Интеллектуальная помощь
category-icon
Права человека
category-icon
Другое

Аналитика организации

184Волонтеров
136Добрых дел
1559.6Часов

Результаты

Центральная библиотека Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система города Губкинского» является победителем конкурса на создание в 2020 модельных муниципальных библиотек, проходившего в рамках национального проекта «Культура».

Для посетителей создано современное многофункциональное пространство для чтения, совместной и индивидуальной работы, учёбы, творчества, а также проведения досуга. Благодаря оснащению новейшей техникой в библиотеке есть возможность реализовывать идеи и проекты любой сложности. В одном месте губкинцы смогут решить сразу множество задач – от простой распечатки фотографий, работы на ноутбуке и просмотра обучающих видео в мультимедийном кресле до создания различных объектов с помощью 3D-принтера и 3D-ручек и организации масштабных видеоконференций. Также библиотека является универсальной площадкой для мероприятий с сопровождением профессиональной аудио- и видеоаппаратуры.

К услугам губкинцев представлены – медиазал, коворкинг, зона отдыха, конференц-зал, читальные залы художественной, отраслевой и краеведческой литературы. Центральная библиотека предоставляет свободный доступ к электронным ресурсам: Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина, Национальной электронной библиотеке (НЭБ), Литературной карте Ямала «Хорей», электронной библиотеке «ЛитРес», электронному краеведческому ресурсу "Вкус ягоды ямальской".

Показать полностью
Библиотеки
БиблиотекиГубкинского
ЦБСгородаГубкинский
ГубкинскаяЦБС
БиблиотекиЯмала
<></>