БУ «Белоярский комплексный центр социального обслуживания населения»

БУ «Белоярский комплексный центр социального обслуживания населения»

Основная информация

ID организации: 175414

5
location-icon
Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г Белоярский, мкр 4, д 16
phone-icon
+7-346-702-54-17

Организационно-правовая форма

Государственное учреждение

Полное название организации

Бюджетное учреждение Ханты – Мансийский автономный округ – Югры «Белоярский комплексный центр социального обслуживания населения»

Социальные сети

socials-itemsocials-itemsocials-item

Руководитель

Гейдарова Валерия Сергеевна

БУ «Белоярский комплексный центр социального обслуживания населения»

Описание

Удовлетворение потребности общества в оказании семьям, несовершеннолетним и отдельным категориям граждан, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помощи в реализации законных прав и интересов, срочной социальной помощи, содействие в улучшении их социального и материального положения, а также психологического статуса, предоставление социальных услуг.
category-icon
Дети и молодежь
category-icon
Старшее поколение

Аналитика организации

49Волонтеров
43Добрых дел
153.6Часов

Результаты

Учреждение ведет целенаправленную работу по организации деятельности волонтеров по наиболее востребованным направлениям, которые способствуют повышению качества социального обслуживания и эффективности добровольческой деятельности. В учреждении организация волонтерской деятельности осуществляется по 2 направлениям:

социальное сопровождение граждан пожилого возраста с использованием потенциала «серебряных» волонтеров;

организация досуговой деятельности несовершеннолетних.

На основании приказа Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 16.09.2015 № 625-р «Об организации работы» в отделении социальной реабилитации и абилитации реализуется программа «Волонтеры серебряного возраста» с 2016 года.

В 2021 году геронтоволонтерами обслужен 71 человек (2020 - 61), из них граждан пожилого возраста и инвалидов - 53 (2020 - 34), несовершеннолетних - 18 (2020 - 17).

Оценивая результаты реализации программы, специалисты выявили следующее:

100 % геронтоволонтеров удовлетворены участием в деятельности движения;

100 % граждан, получающих помощь геронтоволонтеров, удовлетворены их деятельностью;

100 % – доля позитивных отзывов участников программы от общего числа отзывов;

88,4 % – доля получателей услуг, у которых наблюдается положительная динамика социального поведения/психоэмоционального состояния (2020 - 99,6%).

На базе учреждения при взаимодействии с МАУДО «Дворец детского (юношеского) творчества г. Белоярский» реализуется адаптированная программа дополнительного образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья «Мир красоты». За период реализации проведено 36 мероприятий, направленных на развитие художественно-творческих способностей у детей с ограниченными возможностями в художественно-прикладном творчестве и изобразительной деятельности, в которых приняли участие 38 детей. 

Показать полностью
дети
семья
граждане
<></>