ОГБУК "Государственная филармония Костромской области"

ОГБУК "Государственная филармония Костромской области"

Основная информация

ID организации: 174823

Организационно-правовая форма

Государственное учреждение

Социальные сети

socials-item

Документы 1

ОГБУК "Государственная филармония Костромской области"

Описание

На протяжении многих лет, начиная с 1970 года, Костромская филармония находилась в числе десяти лучших филармоний страны. На ее сцене выступали выдающиеся мастера искусств Э. Гилельс, М. Ростропович, Д. Шафран, В. Климов, Д. Башкиров, В. Атлантов, Е. Нестеренко и многие другие известные отечественные музыканты.

Сегодня филармония объединяет восемь творческих коллективов: Оркестр народных инструментов, Камерный оркестр, Духовой оркестр, Эстрадный оркестр, Академический камерный хор, Джазовый ансамбль, Ансамбль народных инструментов «Русский стиль», Струнный квартет. Каждый из них ведет активную работу со слушателями – от самых маленьких до меломанов с огромным стажем. Коллективы филармонии знают не только в Костромской области, но и за ее пределами. Они выступали во многих городах России и за рубежом.

В филармонии два уютных концертных зала, снабженные современным звуковым и световым оборудованием отличающиеся не только элегантным убранством, но и прекрасной акустикой: Большой концертный зал на 450 мест, на сцене которого рояль легендарной фирмы «STEINWAY» и Зал камерной и органной музыки на 120 мест с установленным на сцене органом фирмы Pels van Leeuwen. В фойе второго этажа расположены две музейные зоны, посвященные легендарным музыкантам-уроженцам Костромской земли: Илье Александровичу Мусину и Сергею Алексеевичу Жарову.

Аналитика организации

5Волонтеров
2Добрых дел
0Часов

Документы 1