БУ "Югорский комплексный центр социального обслуживания населения"

БУ "Югорский комплексный центр социального обслуживания населения"

Основная информация

ID организации: 173336

5
location-icon
Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г Югорск, ул Толстого, д 8
phone-icon
+7-346-757-24-16

Организационно-правовая форма

Государственное учреждение

Полное название организации

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Югорский комплексный центр социального обслуживания населения"

Социальные сети

socials-itemsocials-item

Руководитель

leader-icon
Добрынкина Венера Николаевна

Фотографии 1

Документы 1

БУ "Югорский комплексный центр социального обслуживания населения"

Описание

Цель деятельности учреждения: удовлетворение потребностей населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в социальных услугах.

Категория обслуживаемых лиц: граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании.

Штатная численность работников учреждения – 103,5 штатных единиц.

В структуру учреждения входят 8 отделений: Отделение информационно-аналитической работы, Социально-медицинское отделение, Отделение социальной реабилитации и абилитации, Отделение социальной реабилитации и адаптации детей с ограниченными возможностями, Специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, Отделение дневного пребывания несовершеннолетних, Отделение психологической помощи гражданам, Отделение социального сопровождения граждан.

Социальные партнеры - более 60 учреждений и организаций города Югорска.

Учреждение оказывает социальные услуги в полустационарной форме и в форме социального обслуживания на дому. 

В учреждении успешно реализуются технологии, проекты, программы. Так с 2021 года в БУ "Югорский комплексный центр социального обслуживания населения" реализуется пилотный инновационный проект в сфере социального обслуживания по сопровождаемому проживанию и жизнеустройству инвалидов с психическими расстройствами. В рамках оказания помощи семьям с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации реализуется проект "Социальная служба "Семейная диспетчерская", который в 2021 году получил грантовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Учреждение является ресурсным центром по направлению деятельности"социальное сопровождение граждан, заключивших социальный контракт и реализующих программы социальной адаптации". 

В рамках волонтерской деятельности реализуется "Программа организации деятельности волонтеров в учреждении "Эстафета добра", направленная на привлечение волонтеров к оказанию помощи и поддержки различным категориям обслуживаемых граждан. Ежегодно в волонтерской (добровольческой) деятельности участвуют 130 волонтеров; количество граждан охваченных помощью и поддержкой волонтеров составляет 600 человек. 
На платформе "Добро.ру" зарегистрировано 86 волонтеров, ежегодно размещается 15 мероприятий.

category-icon
Ветераны и Историческая память
category-icon
Дети и молодежь
category-icon
Старшее поколение
category-icon
Люди с ОВЗ
category-icon
Другое

Аналитика организации

113Волонтеров
78Добрых дел
733.8Часов

Результаты

На базе БУ «Югорский комплексный центр социального обслуживания населения» функционируют следующие службы: Служба сопровождения семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Служба постинтернатного сопровождения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Служба «Экстренная детская помощь», Служба профилактики семейного неблагополучия, Служба медиации, Участковая служба, службы «Социальный патруль» и «Социальное такси», Пункт проката технических средств реабилитации, Служба социального сопровождения семей.

В рамках оказания помощи и поддержки маломобильным, пожилым гражданам и инвалидам осуществляют деятельность: Мультидисциплинарная бригада, Приемная семья для пожилого гражданина. Реализуются мероприятия в рамках технологии "Сопровождаемое проживание", в рамках программы обучение граждан пожилого возраста "Университет третьего возраста".

Также учреждение является ресурсным центром по направлению социальное сопровождение граждан, заключивших социальный контракт и реализующих программу социальной адаптации.

В учреждении реализуется 18 программ, 3 проекта. Наиболее эффективные: программа организации деятельности волонтеров в учреждении "Эстафета добра", профилактическая программа для несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения "Навигатор", программа комплексной реабилитации инвалидов с ментальными нарушениями в условиях отделения социальной реабилитации и абилитации "Жизнь без барьеров", программа обучения граждан старшего поколения "Университет третьего возраста", программа социальной реабилитации маломобильных граждан пожилого возраста и инвалидов в домашних условиях "Мир равных возможностей", комплексная социально-реабилитационная программа «Лига сильных» для подростков, находящихся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации, Комплексная программа по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в возрасте 7-14 лет, посещающих отделение дневного пребывания несовершеннолетних «Золотой ключик» и др.

В учреждении накоплен большой опыт по внедрению технологий, форм и методов работы с населением, учреждение не стоит на месте, постоянно внедряются новые инновационные технологии работы с гражданами, нуждающимися в социальных услугах. Ежегодно обслуживается около 6 000 человек. 

На сегодняшний день в БУ «Югорский комплексный центр социального обслуживания населения» создана система оказания комплексной помощи нуждающимся гражданам и семьям с детьми различных категорий, что позволяет эффективно решать или удовлетворять потребности населения в социальных услугах.

Показать полностью
дети
пожилые
инвалиды

Фотографии 1

Документы 1

<></>