ММОО "Инклюзивный Ресурсный Центр"

Входит в состав организации «Ассоциация волонтерских центров»

ММОО "Инклюзивный Ресурсный Центр"

Входит в состав организации «Ассоциация волонтерских центров»

Основная информация

ID организации: 169812

5
location-icon
г Самара, ул Подшипниковая, д 16
phone-icon
+7-996-729-14-47

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Социальные сети

socials-itemsocials-item

Награды 1

award

ММОО "Инклюзивный Ресурсный Центр"

Входит в состав организации «Ассоциация волонтерских центров»

Описание

ММОО «Инклюзивный Ресурсный Центр» - инновационный инклюзивный волонтерский центр, базирующийся в городе Самара и специализирующийся на адаптации волонтерских и общественных проектов для участия в них детей и молодежи с различными формами инвалидности. Комфортного участия, вместе и наравне с людьми без инвалидности.

И в Самарской области и в России в целом проходит множество хороших мероприятий — волонтерские акции, творческие встречи, благотворительные вечера, образовательные тренинги, фестивали и форумы — всего не перечислить. Это очень разные события (государственные, общественные, частные), участие в которых может способствовать развитию наших профессиональных качеств, сделать чуть ответственнее и мудрее, найти друзей и единомышленников. Именно участие в них помогает стать активным членом общества, лучше узнать мир и найти свое место в нем.

Очень жаль, что большинство перечисленных мероприятий по инфраструктуре и организационным процессам недоступны для тех, кому это нужно больше всего — детей и молодежи с ограничениями возможностей здоровья. Да и сами люди с инвалидностью и их семьи часто не готовы идти на контакт, на равных «включаться» в учебу, творчество и работу. Потому что «страшно», «непривычно» и «так не принято».

Чтобы изменить эту ситуацию наш Центр организует мероприятия инклюзивного характера — доступные, интересные и полезные для всех категорий детей и молодежи. Получая таким образом технологии успешных адаптивных акций и общественных проектов, мы делимся этими знаниями и опытом с Волонтерскими центрами и Некоммерческими организациями всей России.

Мы верим, что со временем инклюзивные общественные проекты и творческие практики станут привычным явлением для всех регионов нашей страны!

Аналитика организации

137Волонтеров
19Добрых дел
3617Часов
инклюзия
центр
ресурсный
инклюзивный