Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Руслан"

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Руслан"

Основная информация

ID организации: 1300971

4.9
location-icon
Ульяновск
phone-icon
+7-842-220-65-57

Организационно-правовая форма

Государственное учреждение

Социальные сети

socials-item

Документы 1

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Руслан"

Описание

Дворец культуры «Руслан» располагается в Заволжском районе города Ульяновска в микрорайоне «Новый город» и является ведущим центром досуга и культуры Заволжского района и города Ульяновска. 

Дворец культуры «Руслан» ежегодно проводит свыше 700 культурно-массовых мероприятий, на которых присутствуют около 160 000 зрителей.

Во Дворце культуры «Руслан» представлены все виды творческой деятельности для различных возрастных категорий жителей города Ульяновска. Ключевыми направлениями деятельности творческих объединений учреждения являются: организация занятости несовершеннолетних, создание условий для творческой самореализации населения различных возрастных категорий, организация социо-культурной деятельности с гражданами пожилого возраста, интеграция в общество людей с ограниченными возможностями здоровья и т.д.

По итогам 2011, 2012 и 2013 гг. Дворец культуры «Руслан» становился лучшим учреждением культуры города Ульяновска. 

С 2017 года ведет активное сотрудничество с Российским Фондом Культуры город Москва.

МБУК «Руслан» осуществляют взаимодействие с организациями и учреждениями города Ульяновска: осуществляют кураторство парков и проводят культурные программы в парке «Прибрежный», сотрудничает с предприятиями – АО «Авиастар-СП», ФНПЦ АО НПО «Марс», проводит мероприятия с несовершеннолетними социально-реабилитационного центра «Причал Надежды», детского дома «Соловьиная роща», взаимодействует с 31 отдельной десантно-штурмовой бригадой и Храмом в честь «Святителя Николая Чудотворца». 

В течение 2018 – 2019 г.г. учреждение принимает активное участие в реализации проектов в рамках Десятилетия доброты и детства, Года умных технологий и креативных индустрий и Года национального единства в Ульяновской области, проекта ЮНИСЕФ «Город, доброжелательный к детям», городских проектов «Летний Венец» и «Зимний Венец»,  продвижение бренда «Ульяновск – авиационная столица». 

Аналитика организации

76Волонтеров
24Добрых дел
598Часов

Документы 1