Аватар

Мурманское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный крест"

Входит в состав организации «Общероссийская общественная организация Российский Красный Крест»

Основная информация

ID организации: 123788

5
location-icon
Мурманск
phone-icon
+7-815-223-72-00

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

Мурманское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

Социальные сети

socials-item

Руководитель

Новак Наталья Александровна

Награды 2

Мурманское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный крест"

Входит в состав организации «Общероссийская общественная организация Российский Красный Крест»

Описание

Мурманское региональное отделение Российского Красного Креста работает на территории Мурманской области с 1938. Основное направление деятельности - гуманитарная помощь нуждающимся. Это и помощь продуктами, одеждой, предметами быта и психо-социальная поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

С 30 мая 2022 года на базе регионального отделения работает Центр Красного Креста, куда могут прийти дети и подростки и получить помощь и поддержку от наших добровольцев, сделать домашнее задание, поучаствовать в мастер-классах, тренингах мероприятиях, которые организует наше региональное отделение. 

Уже более 25 лет наше отделение занимается профилактикой негативных явлений среди молодежи. Инструкторы РКК по профилактике проводят тренинги и семинары для школьников и студентов по ЗОЖу, профилактике ВИЧ-инфекции и туберкулеза, а также по ненасильственной коммуникации. 

Три года назад мы начали активное продвижение обучения навыкам оказания первой помощи в регионе. Сейчас в Мурманском отделении работают 11 сертифицированных инструкторов по первой помощи, которые проводят обучение населения согласно последним международным стандартам оказания первой помощи. Наши инструкторы проводят занятия для школьников и студентов на безвозмездной основе, максимальная длительность мастер-класса по первой помощи в учебном заведении - 3 часа. 

Волонтеры психо-социальной поддержки РКК работают на федеральной горячей линии, оказывают первую психологическую помощь беженцам и людям в кризисной ситуации. 

Все волонтёры нашего отделения проходят внутреннее обучение в зависимости от выбранного направления деятельности, обязательными для всех добровольцев РКК являются курсы по первой помощи и тренинг по истории и принципам Красного Креста.

category-iconЗдравоохранение и ЗОЖ
category-iconЧС
category-iconДети и молодежь
category-iconСтаршее поколение
category-iconЛюди с ОВЗ
category-iconОбразование
category-iconДругое

Аналитика организации

106Волонтеров
50Добрых дел
937.5Часов

Результаты

Показать полностью
дети
Профилактика
ЗОЖ
подростки
Мурманск
КрасныйКрест