ОРОО "ПСО "Поиск пропавших детей-Орел"

ОРОО "ПСО "Поиск пропавших детей-Орел"

Основная информация

ID организации: 101821

location-icon
г Орёл, ул Зеленый Ров, д 13
phone-icon
+7-486-222-23-01

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

Орловская региональная общественная организация по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций "Поисково-спасательный отряд "Поиск пропавших детей-Орел"

Социальные сети

socials-itemsocials-itemsocials-item

Руководитель

leader-icon
Тютякин Олег Юрьевич

Фотографии 6

Показать все

Видео 2

Документы 2

ОРОО "ПСО "Поиск пропавших детей-Орел"

Описание

Каждый год в России пропадает от 45 до 50 тысяч детей! Общее число заявлений на пропавших детей и взрослых составляет свыше 140 тысяч!


Мы – некоммерческая общественная организация, задача которой – помочь найти пропавших детей, предотвратить пропажи детей, сократить число самовольных уходов, похищений, остановить сексуальную и трудовую эксплуатацию детей. Наша организация работает с детьми, семьями, жертвами преступлений, коммерческими и некоммерческими организациями, правоохранительными органами, детскими учреждениями и общественностью.
Основные цели организации:

  • Содействие правоохранительным органам в пределах своей компетенции в поиске без вести пропавших людей
  • Содействие правоохранительным органам в пределах своей компетенции в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Наша миссия базируется на двух основных направлениях деятельности
  • Поиск пропавших детей.
Мы организовываем совместные поисковые мероприятия с МВД и СКР. По необходимости создаем ориентировку на пропавшего человека, распространяем ориентировки в интернете в целях оповещения населения, выезжаем на место проведения поисков, опрашиваем граждан для получения свидетельских показаний, осматриваем городскую и безлюдную среду, проводим другие необходимые мероприятия.
  • Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
В целях профилактики безопасности детей мы проводим занятия с детьми и родителями по предотвращению пропаж, несчастных случаев, правонарушений среди подростков, вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, в частности в формы трудового и сексуального рабства. Самовольные уходы детей из дома и детских учреждений имеют причины. Важно решить проблемы, в результате которых дети уходят. Для этого мы проводим профилактическую работу с детьми и семьями с их согласия. Мы подключаем необходимые городские службы, психологов, социальных педагогов и других специалистов. Также развиваем отдельную программу по сопровождению детей нашими волонтерами – «Наставник».

Аналитика организации

86Волонтеров
18Добрых дел
2074Часов

Результаты

Показать полностью
дети
Волонтёры

Фотографии 6

Показать все

Видео 2

Документы 2