Аватар

МЕСТНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЦЕНТР ПОМОЩИ «ПРАВО НА ЖИЗНЬ» Г. КОТЛАС»

Основная информация

ID организации: 10074578

Иконка
На платформе
95
По региону
5
location-icon
Архангельская обл, г Котлас, ул Чиркова, д 17-А
clock-icon
с 09:00 до 18:00
phone-icon
+7-921-247-27-69

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

МЕСТНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЦЕНТР ПОМОЩИ «ПРАВО НА ЖИЗНЬ» Г. КОТЛАС»

Социальные сети

socials-item

Руководитель

Ревякина Наталья Витальевна

Награды 2

МЕСТНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЦЕНТР ПОМОЩИ «ПРАВО НА ЖИЗНЬ» Г. КОТЛАС»
Верифицирована

Описание

Мы помогаем бездомным и брошенным животным, оказываем содействие в уменьшению численности бродячих животных гуманными способами, обеспечении защиты прав животных.

Наша задача - обеспечить достойную жизнь животным в приюте, не создавать им невыносимые условия содержания (концлагеря), обеспечить их потребности в пище, реабилитацию, сохранить их здоровье и не заразить смертельными заболеваниями, найти им Опекунов и хороших хозяев. Даже после отдачи животных из приюта, мы всегда охотно помогаем владельцам «приютских» в лечении, стерилизации, советом по содержанию — есть возможность обратиться за консультацией к зоопсихологу.

Нашим животным всегда требуется активная помощь добровольных помощников. Основная работа волонтеров заключается в следующем:

1. Социализация собак и кошек. Многие животные в приютах не имеют навыков общения с человеком, не приучены к поводку, не адаптированы к городским условиям, пугливы, недоверчивы. Социализация необходима для того, чтобы животные получили возможность устройства в семью и затем не были возвращены новыми владельцами в приют из-за «проблем с поведением». Задача волонтеров заключается в том, чтобы пробудить в животном доверие, научить взаимодействию с человеком, обучить хождению на поводке, адаптировать к условиям городской среды, показывая животному во время прогулок жизнь за пределами приюта, приучая к шуму и ритму города.

Социализация кошек - особенно это касается «одичавших» - предусматривает несколько задач: побороть страх у животного перед человеком; ласково с ним разговаривать и угощать чем-то вкусненьким, затем просто прикасаться к животному во время этого действия; достижение цели - взять его на руки.

Чем младше животное по возрасту, тем больше шансов его социализировать.

2. Уход за своей подопечной. Помощь в поддержании здорового и ухоженного внешнего вида животных (внешний осмотр, стрижка, вычесывание, стрижка когтей и т.д.).

3. Помощь социализированным животным в поиске нового дома: фото- и видеосъёмки животных (в том числе с привлечением помощи людей, готовых помочь технически в проведении съёмок), составление словесного «психологического» портрета собаки для каталогов и объявлений, размещение объявлений в каталоги, на доски объявлений, в газеты и т.д.

4. Поиск прежних хозяев для животных «потеряшек». Подготовка макетов и расклейка объявлений, размещение объявлений в интернете, просмотр объявлений о потерянных собаках и т. д.

5. Связь с новыми владельцами устроенных приютских животных, контроль за условиями содержания в новом доме.

Всех нас – сотрудников Центра помощи, организации-партнеры и волонтеров, объединяет одно – любовь и сострадание к животным, стремление восстановить справедливость и воспитать гуманное к ним отношение не только у подрастающего поколения, но и взрослых жителей города.

category-iconЖивотные

Аналитика организации

79Волонтёров
69Добрых дел
1663Часов
приют
волонтеры
животные
эверестики