Аватар

АНО "Русское лето"

Основная информация

ID организации: 10054082

location-icon
г Воронеж, ул 9 Января, д 32, кв 59
phone-icon
+7-980-349-37-65

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

АССОЦИАЦИЯ ПОДДЕРЖКИ КУЛЬТУРНЫХ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ "РУССКОЕ ЛЕТО"

Социальные сети

socials-itemsocials-item

Награды 1

АНО "Русское лето"

Описание

Команда АНО "Русское лето" с 2014 года Ассоциация "Русское лето" активно участвует в сборе и поставках гуманитарной продукции в Донецкую народную республику. Мы активно сотрудничаем с командой Культурно-образовательного Центра ДНР «ПАРУСА НАДЕЖДЫ», которая помогает раздавать собранную помощь нуждающимся жителям, пострадавшим в ходе обстрелов или оставшихся без работы и, неожиданно для себя, перешедших в категорию малоимущих или остронуждающихся. Руководитель команды волонтёров в Донецке Боженко Галина Николаевна для этих целей специально организовала пункт приёма и выдачи гуманитарной помощи «ВЫРУЧАЛОЧКА» по 

адресу г. Донецк, ул. Куйбышева, 240 и 260 а. Кроме решения жизненно важных проблем у жителей ДНР в сфере материальных и гуманитарных потребностей она организовала реабилитационные группы через культурно-массовые мероприятия - жители могут собраться в помещении центра, поговорить, обсудить проблемы, спеть вместе песни, порисовать с детьми, заняться лепкой и т.д. По отзывам, это позволяет хоть на время отвлечься от проблем, забыть об обстрелах, хоть ненадолго вернуться к мирной жизни. 

За 8 лет гуманитарная помощь была оказана более 15 000 человек. С 2022 года значительно расширилось число нуждающихся в помощи, поэтому был запущен более масштабный проект "Сердца Донбасса с Матерью Россией". 

В рамках этого проекта 3000 семей получили продуктовую помощь. 

20 000 человек получили психологическую и юридическую помощь.

Был запущен курс по обучению удаленным профессиям. 

Также АНО "Русское лето" занимается патриотическими проектами в сфере культуры. 

С 2019 года в Воронежской области проходит ежегодный мультижанровый межрегиональный фестиваль традиционной культуры "Русское лето". Хедлайнера фестиваля - это лидеры патриотического мейнстрима: писатели (Захар Прилепин, Алексей Колобродов, Михаил Елизаров, Александр Пелевин, Герман Садулаев, Ольга Погодина-Кузмина и другие), ученые (Михаил Дробышевский, Константин Кусмауль, Евгений Спицын), музыканты (группа 25/17, Вадим Самойлов, Хаски, коллектив "Калинов мост", группа 7Б, Джанго, Бранимир).

На фестивале в 2020 году прошел конкурс для молодых талантов в трех направлениях: писатели, рэп, стрит-арт. 

Также команда АНО при грантовой поддержке областного департамента культуры и Министерства культуры РФ организовала два фестиваля исторической реконструкции: "Русская стена" в Костенках и "Русская стена - выход в город". 

Аналитика организации

0Волонтеров
0Добрых дел
0Часов