Иконка

АНО "ЦСИ"Море добра"

Основная информация

ID организации: 10032589

5
location-icon
Смоленская обл, г Смоленск, ул Пржевальского, д 6/25, офис 75
clock-icon
с до
phone-icon
+7-900-222-80-08

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

АНО "Центр Социальных инициатив "Море добра"

Социальные сети

socials-itemsocials-item

Руководитель

Семкина

Награды 1

award

АНО "ЦСИ"Море добра"

Описание

Идея #моредобра основана на реальной и адресной помощи. Мы не собираем деньги, мы объединяем возможности талантливых и неравнодушных людей. В нашей доброй истории найдется место всем: от инициативного студента до занятого предпринимателя. Море добра живёт в каждом из нас. 
 
 Наш проект направлен на эффективное взаимодействие с социальными и образовательными учреждениями (школы-интернаты, СРЦ, ПНИ, ДДИ), учреждениями здравоохранения (специализированные дома ребенка, СОДКБ) и иными специализированными учреждениями Смоленского региона. Под нашей опекой так же находятся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, семьи, которые воспитывают детей со статусом ребенок-инвалид, приемные семьи, дети и молодые взрослые с ментальной инвалидностью. Мы ежемесячно оказываем комплексную поддержку выпускникам интернатов, кризисным семьям, одиноким людям пожилого возраста. Все это возможно благодаря системной работе с профильными органами власти Смоленской области и активному участию неравнодушных друзей проекта.
category-iconЗдравоохранение и ЗОЖ
category-iconДети и молодежь
category-iconСтаршее поколение
category-iconЛюди с ОВЗ
category-iconКультура и искусство
category-iconПрава человека

Аналитика организации

130Волонтеров
48Добрых дел
2373.7Часов

Результаты

За плечами Центра опыт организации масштабных благотворительных и социально значимых мероприятий регионального значения, проведение конкурсов для подопечных интернатов и социально-реабилитационных центров, фотопроектов для подопечных психо-неврологических интернатов, гуманитарная помощь социальным учреждениям, кризисным семьям и семьям, воспитывающих детей с особенностями развития. За последние 3 года нами реализованы такие социально значимые проекты "Та самая комната" – проект про первую встречу приемных родителей и детей, направленный на решение проблемы сиротства в регионе "Просить помощи не стыдно" - антибуллинговый проект, направленный на профилактику и противодействие травле в образовательных учреждениях Смоленского региона "Я хочу играть со всеми" - проактивный социальный проект, направленный на повышение уровня толерантности и информированности населения в вопросах взаимодействия с детьми с особенностями развития "Сад добра" - инклюзивное "зеленое" пространство для организации досуга на свежем воздухе семьям, которые воспитывают детей с особенными потребностями Пул проектов, направленный на помощь маленьким пациентам детских Отделений Медицинских учреждений Смоленского региона, особенно тем, кто вынужден проходить длительное лечение. Особого внимания заслуживают проекты "Детская реанимация" и "Маленький герой" - проекты, направленные на поддержку родителей и детей, которые вынуждены находиться в Отделении интенсивной терапии. Все вышеперечисленные проекты были реализованы благодаря эффективному и плодотворному сотрудничеству с Администрацией Смоленской области (Департамент здравоохранения, Департамент по образованию и науке, Департамент по социальному развитию. Уверены, что многолетний опыт работы в сфере благотворительности может быть полезен коллегам из благотворительного сектора. Создаем систему взаимодействия благотворителей и благополучателей, где помощь получают те, кто в ней, действительно, нуждается!
Показать полностью
дети
инвалиды
сироты
кризисные
семьи
ментальность