Астраханский биосферный заповедник

Астраханский биосферный заповедник

Основная информация

ID организации: 10016776

5
location-icon
г Астрахань, ул Набережная реки Царева, д 119
phone-icon
+7-917-186-85-15

Организационно-правовая форма

Государственное учреждение

Полное название организации

ФГБУ "Астраханский ордена Трудового Красного Знамени государственный природный биосферный заповедник"

Социальные сети

socials-itemsocials-itemsocials-item

Руководитель

Цымлянский Николай Анатольевич - директор

Видео 1

Астраханский биосферный заповедник

Описание

Астраханский государственный биосферный заповедник основан в 1919 году, является первым заповедником, созданным в Советской России с целью сохранения птичьего населения, которое на тот момент подвергалось уничтожению. Заповедник состоит из трех участков: Дамчикского, Трехизбинского и Обжоровского, расположенных в низовьях дельты р. Волги Астраханской области, уникальных водно-болотный угодий.

🌱 В 1975 году заповедник вошел в состав объектов водно-болотного угодья «Дельта реки Волги», имеющих международное значение как местообитания водоплавающих птиц по Рамсарской Конвенции 1971 года. В 1984 году включен во всемирную сеть биосферных резерватов Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» (МАБ).

category-icon
Дети и молодежь
category-icon
Природа
category-icon
Образование
category-icon
Другое

Аналитика организации

98Волонтеров
13Добрых дел
2739Часов

Результаты

Астраханский заповедник начиная с 2014 года ежегодно проводит Волонтерские полевые экологические школы, а также привлекает добровольцев для помощи в различных эколого-просветительских мероприятиях. Летом мы приглашаем небольшие группы добровольцев 2-4 чел. на индивидуальные волонтерские программы. Информация о текущих волонтерских проектах публикуется в социальных сетях и на официальном сайте. Если Вы хотите быть в курсе новостей и принимать участие в наших волонтерских акциях, подпишитесь на новости ВКонтакте и заполните анкету.

За 5 лет участниками заповедных волонтерских школ и других волонтерских проектов стали более 500 добровольцев из Астрахани, Москвы, Санкт-Петербурга, Батайска, Белгорода, Брянска, Валдая, Великого Новгорода, Волгограда, Екатеринбурга, с.Игумново, Казани, Калуги, Королева, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Симферополя, Сочи, Тюмени, Омска, Челябинска, Щелково, Хвалынска, Ярославля, и др. городов России.

Показать полностью
Волонтёры
Добровольцы
природа
ООПТ
волга
Дельта

Видео 1

<></>