ВОСВОД Московской области

ВОСВОД Московской области

Основная информация

ID организации: 10015161

5
location-icon
Московская обл, г Дзержинский, ул Бондарева, д 23, кв 10
phone-icon
+7-910-446-23-12

Организационно-правовая форма

Общественное объединение

Полное название организации

Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество спасания на водах»

Социальные сети

socials-itemsocials-item

Руководитель

Ковязин Олег Викторович

Фотографии 1

Видео 1

ВОСВОД Московской области

Описание

ОСВО́Д (аббревиатура от «Общество спасания на водах») — советская, российская и белорусская добровольная массовая общественная организация, имеющая целью охрану жизни и здоровья людей на водоёмах (предупреждение несчастных случаев, обучение населения плаванию и способам спасания); помощь спасательным службам; упорядочение использования маломерных судов судоводителями-любителями.

В 1990-е многие предприятия и организации, которые были коллективными членами ОСВОД и содержали его за счёт своих коллективных взносов, банкротились и закрывались. ОСВОД стремительно разваливался, местные отделения ОСВОДа исчезли. Люди больше не желали бесплатно работать ради спасения утопающих.[7]


Информационно-издательское агентство "Дельфин" было приватизировано и ликвидировано, потому что методические пособия и плакаты оказались больше не нужны. Здание Центрального Совета ОСВОД было передано новым случайным владельцам.[7]


Спасательные базы и учебные центры ОСВОД, которые были построены на красивых и удобных берегах, перешли в лапы хитрых дельцов разного пошиба.[3]


Вдвое сократилось число краевых, областных, городских и районных организаций ОСВОДа. Осталось только 57 процентов региональных организаций России.[7]


Очередной VII съезд, который должен был состояться 9 апреля 1996 года, не состоялся.


Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2003 года № 991 «О совершенствовании единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (https://web.archive.org/web/20140919042459/http://text.document.kremlin.ru/SESSION/PILOT/main.htm) была сформулирована задача по совершенствованию безопасности на водах. В развитие поставленных задач Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество спасания на водах» (ВОСВОД), по настоянию 46 регионов и инициативе организационного комитета, провела в январе 2004 года Всероссийскую конференцию по безопасности на водах и очередной VIII съезд. В работе конференции и съезда приняли участие представители администрации Президента, Правительства, Федеральных министерств и ведомств, субъектов Российской Федерации. В министерстве юстиции была зарегистрирована Общероссийская общественная организация.

В 2003 году Глава Администрации Президента РФ, Медведев Д.А., поддержал проведение съезда по воссозданию Общества спасания на водах. 

В 2004 году ВОСВОД России возрождён, устав Общества зарегистрирован в Минюсте РФ, Председателем ЦС ВОСВОД России на проведенном в январе 2004 года съезде избран П.В.Нелезин. 

В 2005 году Общество восстановило членство в Международной Федерации спасания на водах. 

С 2004 года и по настоящее время ВОСВОД России развивает ряд социально значимых программ с федеральными и региональными правительственными и муниципальными органами власти, включая МЧС РФ, МВД РФ, Росприроднадзор РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство региональной политики РФ, Минздравсоцразвития РФ, Министерство физической культуры, спорта и туризма РФ, др. 

Аналитика организации

56Волонтеров
15Добрых дел
27427Часов

Результаты

С 2011 года спасено 50 человек.

Открыто 18 отделений

По состоянию на 30 ноября 2021 года Московской областной

организацией ВОСВОД и Филиалом № 1 ВОСВОД проведено 34 мероприятия.

Направления деятельности:

- охрана природы,

- гуманитарные миссии,

-международные гуманитарные миссии,

- мониторинг нарушений в сфере водоохранного законодательства,

- патриотические мероприятия,

- учебные занятия для граждан по безопасности жизнедеятельности.

Работа ВОСВОД вновь становится востребованной органами государственной власти и местного самоуправления, что нашло отражение в документах 9-го Съезда нашей организации и пленумов Центрального Совета в городах Москве, Сочи, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга.

Заключены Генеральные Соглашения и Договоры о взаимодействии и сотрудничестве с Министерством Чрезвычайных Ситуаций, Министерством транспорта, Министерством природных ресурсов, Министерством Внутренних Дел, получена лицензия на право осуществления строительной деятельности и подводно-технических работ от Федерального Агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Восстановлено членство ВОСВОД в Европейской и Мировой Спасательной организации (ILS).

Показать полностью
спасатели
Спасатель
ОСВОД
МЧС
ВОСВОД
спасение на водах

Фотографии 1

Видео 1