Аватар

Территория передышки

Основная информация

ID организации: 10014439

5
location-icon
г Пермь, ул Луначарского, д 130
phone-icon
+7 (922) 364-39-30

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

Пермская региональная благотворительная общественная организация "Территория передышки"

Социальные сети

socials-itemsocials-item

Руководитель

Ноговицина Евгения Александровна

Награды 2

Сертификаты 4

Показать все
certificate
certificate
certificate

Фотографии 7

Показать все

Территория передышки

Описание

Команда ПРБОО «Территория передышки» занимается помощью бездомным людям и людям, которые вот-вот окажутся на улице, в Перми и Пермском крае с 2017 года. В 2018 году открыли дневной центр для людей в беде, где можно бесплатно принять душ, постирать вещи и получить помощь специалистов. В 2020 запустили программу заселения бездомных людей в хостелы и гуманитарный автобус, провели акцию-исследование об уличной бездомности «Встретимся на улице». В 2022 установили в Перми уличную фотовыставку с портретами бездомных людей. За год более 1 300 человек получают помощь в проектах организации. В 2023 году на социальном сопровождении специалистов организации находился 91 человек, 47 из них смогли успешно решить одну или несколько поставленных задач: вернуться домой, найти работу, восстановить документы, арендовать жильё. 

category-iconПрава человека
category-iconДругое

Аналитика организации

272Волонтеров
46Добрых дел
2586Часов

Результаты

Дневной центр "Территория передышки" работает уже 2,5 года. За 2020 год 680 человек обратились в Территорию передышки за помощью 3 588 раз.

Из тех, с кем работали специалисты по социальной работе Территории передышки в 2020 году, 110 человек смогли успешно решить одну или несколько поставленных задач: вернуться домой, найти работу, восстановить документы, арендовать жильё. 34 человека из них не только решили какую-то задачу, но и смогли выбраться с улицы — 13 человек сняли жилье, а 21 человек вернулся домой. 30 человек полностью закончили комплексное социальное сопровождение: восстановили документы, нашли родственников, устроились на работу или нашли временный приют.

Показать полностью
помощь
люди
бездомность
бездомные

Сертификаты 4

Показать все
certificate
certificate
certificate

Фотографии 7

Показать все