Местная религиозная организация православный приход Тихвино-Онуфриевского храма г. Воронежа

Местная религиозная организация православный приход Тихвино-Онуфриевского храма г. Воронежа

Основная информация

ID организации: 10014199

location-icon
г Воронеж, Фабричный пер, д 8
phone-icon
+7-960-139-99-04

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

Местная религиозная организация православный приход Тихвино-Онуфриевского храма г. Воронежа Религиозной организации "Воронежская епархия русской православной церкви (московский патриархат)"

Социальные сети

socials-item

Сертификаты 1

certificate

Местная религиозная организация православный приход Тихвино-Онуфриевского храма г. Воронежа

Описание

Движение «Волонтёрский корпус 36» направлено на создание площадки консолидирующей развитие добровольческого движения г. Воронежа, основанного на традиционных для России подходах к меценатству и милосердию.

В рамках работы молодежного отдела Воронежской епархии, на базе Тихвино - Онуфриевского храма г. Воронежа, где расположился штаб волонтерского движения, организована системная работа по привлечению, подготовке и практическому участию трудоспособной части населения, их семей, спортивных коллективов, а также Приходских молодежных движений, в благотворительных акциях и деятельности по оказанию помощи пожилым, малоимущим и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Три основных направления проекта:

1. Оповещение:

- целенаправленная информационная работы с населением, приходами, молодежными и спортивными объединениями,которая способствует привлечению большего числа людей к участию в волонтерской деятельности;

- информационная работа с потенциальными спонсорами и меценатами, привлечение которых позволяет расширить спектр оказания помощи населению и увеличить кол-во благополучателей.

2. Обучение:

- курсы для координаторов волонтерский движений и операторов телефонов горячих линий: (технологии телефонного консультирования и работы оператора колл - центра, методики оказания помощи различным группам нуждающихся, разработки дорожной карты оказания помощи благополучателю исходя из особенностей случая;

- волонтерские курсы (оказание доврачебной помощи, особенности оказание помощи во время пандемии, юридические аспекты волонтерской работы, мотивационные тренинги);

- разработка методического пособия - "Памятка волонтёра", с включением туда всей актуальной информации, алгоритма действий, контакта социальных служб и социально-ориентированных НКО.

Эти два пункта направлены на формирование высокоэффективного волонтёрского движения, как при самом Тихвино-Онуфриевском храме, так и на других приходах Воронежской епархии, действия которых координируются в рамках работы молодежного отдела епархии.

3. Оказание помощи нуждающимся.

- работа штаба по оказанию помощи нуждающимся, организующего и координирующего деятельность добровольцев, включающего в себя: колл-центр; телефон горячей линии; "Склад добра", на котором хранится и формируется гуманитарная помощь;

- организация системной помощи нуждающимся (доставка продуктов и средств гигиены; физическая помощь - уборка, мелкий ремонт; сопровождение и помощь в передвижении маломобильным людям; психологическая и социальная поддержка), по заявкам поступающим на горячую линию, по запросам других НКО и людям, нуждающимся в помощи на постоянной основе;

- проведение разовых благотворительных акций, направленных на оказание помощи определенным категориям нуждающихся, или на развитие волонтёрского движения.

Полученный опыт, при поддержке Правительства области и Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, транслируется, как на региональном, так и на федеральной уровне.

Аналитика организации

1Волонтеров
0Добрых дел
0Часов
Волонтерскийкорпус36
ВК36

Сертификаты 1

certificate