МБУК РДК "Октябрь" Углегорского городского округа

МБУК РДК "Октябрь" Углегорского городского округа

Основная информация

ID организации: 10009364

5
location-icon
Сахалинская обл, г Углегорск, ул Победы, д 132
phone-icon
+7-962-125-99-82

Организационно-правовая форма

Государственное учреждение

Полное название организации

Муниципальное бюджетное учреждение культуры Районный Дом культуры "Октябрь"

Социальные сети

Руководитель

Майкова Елена Александровна

МБУК РДК "Октябрь" Углегорского городского округа

Описание

История РДК начинается с 1949 года, когда решением Углегорского Горисполкома для его работы было выделено здание японской школы. Там ДК и работал до 1967 года. В 1967 году было введено в эксплуатацию собственное здание. Строительство здания началось в 1965 году по проекту, утверждённому Сахалинским Облисполкомом. Дом культуры имел зал на 400 мест, оборудованную сцену с оркестровой комнатой, комнату для настольных игр, здесь же функционировала районная библиотека, в читальном зале которой можно было найти несколько десятков наименований журналов и любую из центральных и местных газет. В ноябре 1967 года возле здания РДК был установлен памятник В.И. Ленину. До 1971 года штат работников составлял 4 человека.

В то время РДК был призван стать центром выполнения идеологического заказа государства и продвижения политики Коммунистической партии.

СОВРЕМЕННОСТЬ

Сегодня РДК «Октябрь» решает совершенно другие задачи. Прежде всего - дать всем желающим возможность реализовать свои творческие способности и стремления. Для этого в РДК функционирует множество любительских объединений, где каждый может найти себе занятие по душе: бисероплетение, пение, шейпинг, театр, танцы и многое другое. Самые юные участники любительских объединений еще посещают дошкольные учреждения, а самые взрослые находятся на «заслуженном отдыхе».

В 2013 году в РДК «Октябрь» начали работу новые клубные формирования: театральная студия «Локомотив», кружок декоративно-прикладного творчества «Город мастеров» и «Жемчужинка». Дети, подростки, молодёжь, семьи, ветераны, пенсионеры, работники всех отраслей и предприятий города – деятельность РДК охватывает все группы населения. Работники ДК находятся в постоянном творческом поиске, чтобы сделать мероприятия для каждой группы населения яркими и неповторимыми. Каждый год появляются всё новые и новые формы работы.


Аналитика организации

46Волонтеров
23Добрых дел
108Часов