Благотворительный фонд «Светлое начало»

Благотворительный фонд «Светлое начало»

Основная информация

ID организации: 10005578

5
location-icon
г Липецк, ул Ферросплавная, д 44
phone-icon
+7-960-154-77-84

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

Благотворительный фонд по восстановлению Христианских Святынь и духовному развитию личности имени схимонахини Анны (Лады Петровой) «Светлое начало».

Социальные сети

socials-itemsocials-item

Руководитель

Ирина Олеговна Елфимова

Благотворительный фонд «Светлое начало»

Описание

Благотворительный Фонд "Светлое начало" в своей деятельности реализует два основных направления:
- оказание всесторонней безвозмездной помощи в восстановлении православных святынь;
- содействие духовно-нравственному просвещению и духовному развитию личности
Мы смогли оказать помощь строительными материалами 6 храмам Липецкой и Воронежской области. Проводим уже 2 год подряд Благотворительную ярмарку «Пасхальная мозаика» В ТРЦ Европа на Советской, где нам активно помогают волонтеры. Средства с ярмарки направляем на восстановление православных святынь.
Вовлекаем молодежь в нашу деятельность и через другие мероприятия, направленные на духовно-нравственное просвещение и развитие.
Например: подготовили фотовыставку «Православные храмы. Жизнь сквозь время» храмов Липецкой области, с их краткой историей и разместили ее в одном из популярным мест у молодежи в ТРЦ Европа, которая там простоит с 17 апреля 2022 по 17 мая 2022 г.
Привлекали учеников Детской художественной школы им. В.И. Сурикова г. Липецк к созданию картин на пасхальную ярмарку для онлайн благотворительной галереи. Средства с продажи картин пошли также на восстановление православных святынь.
Проводим мастер-классы с участием партнеров по изготовлению пасхальной атрибутики, прививая интерес к духовной культуре и традициям.
А самое главное, что через творчество вовлекаем детей в участие в благотворительных акциях, формируем культуру благотворительности у будущего поколения.
Проводили в школах г. Липецка уроки «Доброты».
Начали съемку обучающих видео роликов по курсу «Основы православной культуры» с участием школьников, вовлекая их в съемочный процесс и давая возможность порассуждать о Родине, о любви, о патриотизме, о вере.  
Привлекаем ежегодно волонтеров на высадку «Сада памяти». В прошлом году силами Фонда и волонтеров высаживали аллею у памятника солдатам в с. Порой Добровского района и кустарники у Поройского Храма Михаила -Архангела (защитника воинов).
Проводили фотопроект «Мудрость лет и Внутренний Свет 65+». Во время реализации фотопроекта мы увидели не только много красивых лиц, но и услышали много мудрых слов. Анкеты, на которые отвечали участники фотопроекта, нами не корректировались, не подгонялись под общий шаблон, это настоящие мысли людей старшего поколения о чести, любви, совести, которыми они делились с нами – новым поколением.
Благотворительный Фонд «Светлое начало» оказывает и адресную помощь детям из многодетных семей и с ограничением здоровья.
Ежегодно в преддверии Нового года такие дети получают сладкие подарки  и игрушки, а в канун 1 сентября – наборы школьников.
Не забываем и о досуге детей льготных категорий, дарим им походы в цирк, театры, подготавливаем совместно с партнерами различные праздники и активности для них.
Поддерживаем творческих и талантливых детей из многодетных семей, помогаем с приобретением музыкальных инструментов. Так как считаем музыкальное развитие неотъемлемой частью духовного.
Адресная помощь оказывается и старшему поколению.

Аналитика организации

74Волонтеров
12Добрых дел
728Часов

Результаты

На сегодняшний день Благотворительный фонд «Светлое начало» на платформе Добро.ru имеет больше 20 человек волонтеров, которые готовы помогать фонду на постоянной основе.
Мы уже смогли провести 11 добрых дел, в которые вовлекли 72 волонтера.
На ежегодной Благотворительной ярмарке «Пасхальная мозаика», проводимой 17 апреля 2022 года было задействовано около 10 волонтеров. Ребята помогали в проведении мастер классов, расстановке торговых рядов, украшении ярмарочной территории, раздаче информационных листовок, подготовке праздничного реквизита, раздаче воздушных шаров гостям ярмарки и многое другое.
В патриотической акции «Сад памяти» проводимой фондом в 2021 году было задействовано около 10 волонтеров, как подростков, так и волонтеров серебряного возраста. Мы смогли высадить аллею из лип и рябин у памятника солдатам в с. Порой Добровского района. В акции «Сад памяти» фонд принимает участие ежегодно.
В создании благотворительной Онлайн галерея «Пасхальных рисунков» приняли участие около 30 учеников Детской художественной школы им. В.И. Сурикова г. Липецк. Продажа детских рисунков на благотворительной ярмарке «Пасхальная мозаика» принесла в фонд 7500 тыс. руб, которые были направлены на сбор по отливке колокола в Покровский храм с. Ратчино добровского района.
В создании фотовыставки «Православные храмы. Жизнь сквозь время» 3 волонтера фотографа делали репортажную фотосъемку 3 храмов Липецкой области, которым помогает наш фонд. Фотовыставка размещена в ТРЦ Европа на Советской с большим ежедневным трафиком людей, где каждый сможет ознакомится с храмами, их историей, а так же потребностями. Фотовыставка будет размещена в ТРЦ Европа 30дней, что позволит большому количеству липчан с ней ознакомиться.
В фотопроекте «Мудрость лет и Внутренний Свет 65+», приняли участие более 20 пенсионеров 65+, результаты анкетирования и фотопроекта были размещены не только на интернет ресурсах Благотворительного фонда «Светлое начало», но и переданы в Коалицию «Забота рядом», как обмен опытом в работе со старшим поколением.   Волонтерская помощь в этом проекте была задействована в сортировке и доставке подарков участникам проекта.
В создании социальных видео роликов по учебному курсу «Основы православной культуры» было задействовано около 10 детей разных возрастов. Ролики под названием "Россия-наша Родина!" и «Культура и религия» находятся в свободном доступе в интернете на страницах фонда и используются рядом школ Липецка с просветительской целью.
Около 50 детей ежегодно под новый год и на 1 сентября получают подарки от фонда. Для сортировки конфет, канцтоваров и распределению игрушек по спискам привлекаются до 3 волонтеров.

Около 50 одиноко проживающих пенсионеров, ветеранов ВОВ и инвалидов получили адресную помощь в виде средств личной гигиены, семян, продуктов. На их сортировку привлекаем не менее 2-3 волонтера.

Мы смогли оказать помощь строительными материалами 6 храмам Липецкой и Воронежской области. Подарили 2 детям из многодетных семей музыкальные инструменты.

Показать полностью
СеребряныеВолонтеры
благотворительныйфонд
работасмолодёжью
социальныеролики
светлоеначало
духовноепросвящение
нравственноевоспитание