Иконка

Свердловская государственная академическая филармония

Основная информация

ID организации: 10001377

5
location-icon
г Екатеринбург, ул Карла Либкнехта, д 38А
clock-icon
с 10:00 до 18:00
phone-icon
+7-903-079-72-93

Организационно-правовая форма

Государственное учреждение

Полное название организации

Государственное автономное учреждение культуры Свердловской области «Свердловская ордена Трудового Красного Знамени государственная академическая филармония»

Социальные сети

socials-item

Руководитель

leader-icon
Мельникова Елизавета Андреевна

Награды 1

Свердловская государственная академическая филармония

Описание

Волонтёры — это добрые друзья и незаменимые помощники Сврдловской филармонии. Добровольцы занимаются просветительской деятельностью и привлекают внимание к сохранению культурного наследия России и развитию современной культуры.

Волонтёрский центр Свердловской филармонии действует с 1999 года. В 2024 нам предстоит отметить 25-летний юбилей! За это время добровольческий центр стал настоящим центром притяжения для жителей множества городов Свердловской области самых разных возрастов и профессий. 

Ежегодно от 300 до 400 человек помогают нам из любви к искусству. Деятельность Волонтёров культуры разнообразна и касается многих филармонических подразделений.

На конец 2023 г. "АРФА" состоит из 9 волонтёрских команд:

  • Событийные волонтёры в Екатерибурге;
  • Серебрянные волонтёры в Екатеринбурге;
  • 6 команд волонтёров в филиалах Свердловской филармонии (Асбест, Алапаевск, Ирбит, Заречный, Ревда, Каменск-Уральский)
  • команда волонтёров-лидеров Филармонических собраний (более 200 добровольцев).

Направления деятельности волонтёров: Организация и проведение акций перед концертами Встреча и сопровождение артистов (в том числе иностранных) Проведение экскурсий по городу и области (в том числе на иностранных языках) Участие в подготовке зала и помощь в организации концерта Информирование слушателей о концертной деятельности Проведение опросов и обработка данных.

Масштабные филармонические проекты, такие как Симфонический форум России, фестивали «Евразия» и «Безумные дни», Летняя оркестровая академия, — просто немыслимы без волонтёрской помощи.

Воспользоваться уникальным шансом открыть для себя мир безграничных возможностей и бесценного опыта, совмещая приятное с полезным, может каждый!
- Пробуйте себя в наших событиях на Добро.ру
- Присоединяйтесь к нашим волонтёрским командам на постоянной основе (в том числе и в филиалах Свердловской ифлармонии) 

Контактные данные указаны на странице организации.

category-iconДети и молодежь
category-iconКультура и искусство
category-iconОбразование

Аналитика организации

622Волонтеров
84Добрых дел
4354Часов

Результаты

В 2020 году центр стал победителем Всероссийского конкурса Волонтёрских центров в сфере культуры. Получил название «Арфа» (Активный Рост Филармонических Амбиций), обновил фирменную униформу и присоединился к Ассоциации Волонтёрских Центров в сфере культурного добровольчества.

В 2022 году волонтёры Свердловской филармонии приняли участие в 337 мероприятиях, из которых:

• 7 – крупные фестивали и проекты Свердловской филармонии (фестивали “Безумные дни в Екатеринбурге”, “Воздушные сезон”, “Bach-fest”, проект “Вузовские недели”, а также Парад духовых оркестров в рамках празднования 299-го Дня города Екатеринбурга);

• 26 – просмотр трансляций концертов из большого зала Свердловской филармонии в 60 малых населенных пунктах Свердловской области.

• 304 – практически все концерты филармонического сезона в большом и камерном залах Свердловской филармонии, а также в шести региональных концертных залах.

Общее количество часов волонтёрской помощи в Свердловской филармонии на момент подачи заявки составило 1398 часов.

Общее количество постоянных добровольцев Свердловской филармонии – 260 человек в различных городах Свердловской области, из них новобранцев за 2022- начало 2023 г. г. - . Волонтёрский центр Свердловской филармонии состоит из 10 подразделений:

• 3 в городе Екатеринбурге (серебряные волонтёры, волонтёры концертного зала, молодежная команда). Общая численность – 60 волонтёров.

• 6 в региональных концертных залах : Асбест – 15 волонтёров; Алапаевск – 12 волонтёров; Каменск-Уральский – 3 волонтёра; Ревда – 8 волонтёров; Ирбит – 5 волонтёров; Заречный – 9 волонтеров.

• самой крупное – волонтёры Филармонических собраний (организация просмотров трансляций филармонических концертов в малых населенных пунктах Свердловской области – 148 волонтёров в 60 городах, селах, поселках и т.д.

Помимо постоянных волонтёров мы вовлекаем в деятельность Свердловской филармонии тех добровольцев, которые предпочитают заниматься событийным волонтёрсвом. Их количество в 2022 г. составило порядка 177 человек.

Ежегодно проводится до 10 мотивационных, обучающих и организационных мероприятий для улучшения качества взаимодействия с волонтёрами, повышения их уровня заинтересованности в деятельности добровольца культуры Свердловской филармонии. Подробнее о них в графе “мероприятия проекта”.

Качественные результаты:

В рамках каждого концерта, фестиваля и проекта, проводимых с участием волонтёров, слушатели отмечают важность вовлеченности добровольцев в процесс проведения и организации событий культурной жизни города и области – это повышает имидж мероприятия, повышает качество организации и демонстрирует заинтересованность населения в его проведении.

Важно отметить, что в деятельность Свердловской филармонии вовлечены добровольцы различных возрастов и социальных групп. Волонтёрский центр – не просто клуб по интересам, но и возможности для реализации своих идей.

Показать полностью
Арфа
Филармония
СГАФ