Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Башкортостан Республиканский центр народного творчества

Описание

 20 февраля 1937 года был создан Республиканский центр народного творчества. РЦНТ проводит работу по организации досуга населения, развитию народного творчества, сохранению и пропаганде культур народов республики в сотрудничестве с муниципальными учреждениями культуры, функционирующими в 63 муниципальных образованиях республики. Сеть культурно-досуговых учреждений является самой большой в Российской Федерации – 2293 учреждения.
Дома культуры и клубы являются наиболее доступными и демократичными формами реализации культурных потребностей населения в сфере досуга. Ежегодно в культурно-массовых мероприятиях, организованных Домами культуры и клубами, участвуют более 19 млн. зрителей – жителей Башкортостана и гостей республики.
В учреждениях культурно-досугового типа работает свыше 18-ти тысяч (18 848) клубных формирований, любительских клубов и объединений. 
Центром налажены тесные деловые контакты со всеми муниципальными отделами и учреждениями культуры, самодеятельными коллективами.
В 2018 году на базе РЦНТ была организована Школа волонтёров культуры. На сегодняшний день она переросла в Региональное отделение волонтёров культуры и насчитывает 1043 волонтёра. Взаимовыгодное сотрудничество позволяет организовать системную работу по развитию волонтёрства в культурной сфере во всём регионе.

Вакансии

1 – 31 октября 2020

Мероприятия

Смотреть все (3)

ID организации

10001364

Организационно-правовая форма

Государственное учреждение

Лента записей