АНДОО "Счастье"

АНДОО "Счастье"

Основная информация

ID организации: 10001118

location-icon
Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г Сургут, ул Рабочая, д 31
phone-icon
+7-346-264-25-42

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

Автономная некоммерческая дошкольная образовательная организация "Центр инклюзивного образования и социальной адаптации "Счастье"

Социальные сети

socials-itemsocials-itemsocials-item

АНДОО "Счастье"

Описание

Счастье - это некоммерческая организация, которая помогает людям с инвалидностью (в том числе ментальной) в социализации, адаптации, включении их в жизнь. 


Мы вместе с ребятами учимся дружить, играть, убираться, готовить, работаем в творческих мастерских, а взрослым помогаем найти работу и быть активными членами общества. 


Миссия Счастья - создать условия для внедрения инклюзивного подхода во все сферы жизни человека с инвалидностью: в рамках коррекции нарушений, раннего вмешательства, дошкольного и школьного образования, дополнительного образования и адаптационной социальной инклюзии.


    Цель Счастья - снижение и решение проблем реабилитации, обучения и социализации детей, подростков и молодых людей с ментальными особенностями, инвалидностью и другими нарушениями в развитии.
    Задачи Счастья: 1) Создать в инфраструктуре г. Сургута и ХМАО-Югры учреждение кратковременного пребывания детей и подростков с ментальными особенностями, инвалидностью и другими нарушениями в развитии, в котором будет осуществляться присмотр за данной категорией с оказанием посильной помощи в коррекции нарушений их развития;2) Создать условия для получения людьми с особенностями в развитии возможности разнообразить и увеличить круг их общения, повышения уровня их реальных и потенциальных способностей, коррекции нарушений в развитии; 3) Осуществлять социально-бытовую адаптацию людей с особенностями в развитии, расширение социальных навыков и бытовых навыков самообслуживания. 4) Формировать услуги социальной поддержки для родителей, воспитывающих детей и подростков с особенностями в развитии, через получение родителями личного времени, не связанного с воспитанием особого ребенка, для восстановления ресурсов своего организма и решения необходимых жизненных вопросов;5) Внедрять и развивать комплексную услугу сопровождения для молодых людей с инвалидностью, преимущественно людей с интеллектуальными нарушениями, и на протяжении всех этапов трудовой адаптации: от формирования «мягких навыков», профессиональной диагностики и получения первичных навыков до трудоустройства в открытый рынок труда и адаптации на рабочем месте. 

    category-icon
    Дети и молодежь
    category-icon
    Люди с ОВЗ

    Аналитика организации

    46Волонтеров
    5Добрых дел
    2549Часов
    инклюзия
    инвалидность
    социализация
    социальнаяадаптация
    инклюзивныемастерские
    ментальнаяинвалидность
    социальнобытоваяадаптация
    <></>