Фонд святого равноапостольного великого князя Владимира

Фонд святого равноапостольного великого князя Владимира

Основная информация

ID организации: 10000354

location-icon
Москва
phone-icon
+7-963-770-11-01

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

Фонд поддержки развития общественных отношений, национальной культуры и межрелиозного диалога имени святого равноапостольного великого князя Владимира

Социальные сети

socials-item

Фонд святого равноапостольного великого князя Владимира

Описание

Движение «Православные добровольцы» создано в 2014 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и функционирует под эгидой Фонда поддержки развития общественных отношений, национальной культуры и межрелигиозного диалога имени святого равноапостольного великого князя Владимира.Движение осуществляет свою деятельность по следующим направлениям: 


Социальная работа.
  • Еженедельное (по средам) кормление бездомных и нуждающихся на Киевском вокзале г. Москвы.
  • Ежемесячное посещение Тарусского дома-интерната для престарелых и инвалидов (организация досуговых программ для подопечных, приобретение лекарств, средств гигиены, сладких подарков, бытовой техники и т.п.).
  • Ежемесячное посещение Сергиево-Посадского дома-интерната слепоглухих для детей и молодых инвалидов (проведение мастер-классов для детей, имеющих множественные нарушения развития, с целью расширения их социального опыта).
  • Организация досуга пациентов Детской городской клинической больницы имени святого равноапостольного князя Владимира (проведение игротек с настольными играми, развивающих мастер-классов, чтение и показ диафильмов). 
  • Проект «ПроДобро» (оказание адресной продовольственной помощи в виде предоставления на безвозмездной основе продуктов питания и средств гигиены для пожилых людей, инвалидов и многодетных семей в период действия мер по борьбе с коронавирусной инфекцией).
  • Проект «С добром в каждый дом» (ремонт квартир малообеспеченных и многодетных семей).
  • Регулярные сборы вещей для нуждающихся. Собранные вещи ежеквартально направляются в регионы России.
  • Участие добровольцев движения в совместных с благотворительным фондом «Фонд продовольствия «Русь»» общегородских продовольственных марафонах «Корзина доброты».
  • Хор движения «Православные добровольцы» регулярно организует концертные программы для подопечных хосписа №5 в Царицыно, а также участвует в богослужениях при храме в женском СИЗО №6 в Печатниках.


Информационно-просветительская работа.
  • Освещение мероприятий и популяризация добровольческой деятельности на информационных ресурсах движения, а также в федеральных и региональных средствах массовой информации. 
  • На регулярной основе для участников движения организуется обучение, в рамках которого добровольцы получают навыки, необходимые для ведения своих направлений деятельности. Также проводятся встречи со священниками, психологами и актуальными в молодежной среде спикерами, посвященные вопросам социализации, семейных ценностей и роли добровольчества в современном мире. Эфиры данных встреч транслируются посредством социальных сетей движения.


Ежегодный форум «ДоброЛето. Территория веры».

Начиная с 2016 года, силами движения «Православные добровольцы» ежегодно проводится молодежный образовательный добровольческий форум «ДоброЛето. Территория веры». Мероприятие стало традиционным и пользуется заслуженным интересом в православной молодежной среде. Так, в 2018 году, форум собрал на своей территории около 1000 участников из 56 регионов представляющих все 8 Федеральных округов Российской Федерации, а также из Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Узбекистана, Литвы, Болгарии, Австралии, Соединенных Штатов Америки и т.д. В число участников входят не только рядовые добровольцы, но также молодежные лидеры – руководители и активные участники молодежных организаций, представители вузовского сообщества, профильных епархиальных отделов.Цель форума – мотивировать православного молодого человека учиться разумно мыслить и осознанно действовать, ведь настоящий православный доброволец не просто волонтер, делающий добро, но человек, занимающий активную гражданскую позицию, принимающий и стремящийся к укреплению традиций российской государственности, рассматривающий каждый свой поступок через призму Евангелия.В рамках образовательной программы мероприятия проходят встречи молодежи с лидерами общественного мнения, архиереями Русской Православной Церкви, представителями светской власти, творческих и экспертных сообществ. В 2019 году главным гостем форума стал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Добровольческое сопровождение церковных и светских мероприятий.
  • Добровольческое сопровождение богослужений, возглавляемых Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. 
  • Координаторы движения участвуют в Патриарших визитах в регионы России, во время которых организуют добровольцев на местах, тиражируя свой опыт в масштабах страны, таким образом способствуя повсеместному созданию православных добровольческих движений.
  • Добровольческое сопровождение принесения в Москву святынь, таких, как мощи святых Георгия Победоносца, Николая Чудотворца (участие приняло более 20 тыс. добровольцев), Спиридона Тримифунтского, Луки Войно-Ясенецкгого, Петра и Февронии Муромских, пояса Пресвятой Богородицы и т.д. (включает в себя дежурство у святынь, информационную и навигационную помощь паломникам, сопровождение малоподвижных и пожилых людей, раздачу паломникам образов святых, пищи и питья во время длительного пребывания в очереди).
  • Ежегодное (начиная с 2016 года) добровольческое сопровождение Церковно-общественных выставок-форумов «Православная Русь – ко Дню народного единства» в ЦКЗ «Манеж».
  • Добровольческое сопровождение крупных церковных и светских мероприятий, проходящих на нерегулярной основе.


Семейное волонтерство.
Основные идеи данного направления заключается в сплочении семей вокруг общих интересов посредством совместных трудов; в привитии детям любви к ближнему, сострадания и милосердия с самого юного возраста; воспитании будущих полноценных социально-активных, целеустремленных членов общества за счет участия в социальных и иных мероприятиях движения.В рамках данного направления на регулярной основе проводятся следующие мероприятия:
  • Ежемесячные поездки детей с родителями в Вознесенскую Давидову пустынь для совместных молитвы и трудничества.
  • Специализированные мастер-классы для детей по шитью игрушек из фетра, флористике, декупажу (декорированию).
  • Визиты детей и родителей в детские дома города Москвы с выступлениями и подарками.
  • Участие детей в Патриарших богослужениях.
  • Участие детей и родителей в выездных мероприятиях и визитах движения.
  • Участие детей и родителей в вещевых сборах для нуждающихся.
Движением «Православные добровольцы» достигнута договоренность с Детским Продюсерским центром «Имена Продакшн», в рамках которой дети из направления Семейного волонтерства проходят обучение актерскому мастерству. Некоторые из детей уже выступали на телеканале «Спас» и в программе «Вечерний Ургант» на Первом телеканале.


Корпоративное волонтерство.
Данное направление развивается движением с осени 2017 года, совместно с кинокомпанией «Союз Маринс Групп» – российской компанией, уделяющей большое внимание социальной деятельности, работающей в сферах творчества, гостеприимства, сельского хозяйства, строительства и имеющей представительства и филиалы в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сочи, Ростове и других городах. В рамках данного направления проводятся следующие мероприятия:
  • Трудничество по благоустройству территорий Вознесенской Давидовой пустыни и Николо-Угрешского монастыря.
  • Кормление бездомных и нуждающихся людей (на Киевском вокзале города Москвы и в рамках акции «Народный обед» в Новосибирске).
  • Помощь в восстановлении (храм Воскресения Христова в селе Бурцево Балахнинского района Нижегородской области) и благоустройстве храмов и прилегающих храмовых территорий (храмы Казанской иконы Божией Матери в Нижнем Новгороде, Рождества Пресвятой Богородицы в селе Талеж Чеховского района Московской области, святого Николая Чудотворца и великомученицы Александры в городе Ялта).
  • Посещение воспитанников детских домов с творческими программами, мастер-классами и подарками.
  • Помощь одиноким людям в одном из хосписов Москвы.
Православные добровольцы компании принимают участие в Патриарших богослужениях, в форумах «ДоброЛето. Территория веры» и «Радость моя».


Спортивные и оздоровительные мероприятия.
  • На еженедельной основе проводятся тренировки по общей физической подготовке. 
  • Трижды в неделю, посредством информационных ресурсов движения, для всех желающих проводятся онлайн-тренировки.
  • Волейбольная команда движения проводит регулярные тренировки и участвует в московских и региональных любительских чемпионатах.

Организация паломнических поездок.

Движением на регулярной основе организовываются паломнические поездки по святым местам России. В их географию входят Санкт-Петербург, Псков, Сергиев Посад, Дивеево, Оптина пустынь, Задонск, Липецк и другие города Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.


Организация досуговых мероприятий.
  • Участниками движения на регулярной основе проводятся мастер-классы по следующим направлениям: шитье игрушек из фетра, декупаж (декорирование) шкатулок, флористика, плетение в технике макраме, роспись на футболках, визаж и прически. Изделия, изготовленные при проведении мастер-классов, реализуются во время проведения благотворительных ярмарок.
  • Регулярно, не менее раза в квартал, добровольцы собираются на чаепитие, чтобы поздравить друг друга с прошедшими днями рождения и именинами. Особо отличившимся участникам движения вручаются благодарственные грамоты и подарки. Угощение для таких мероприятий готовится совместно. 
category-icon
Ветераны и Историческая память
category-icon
Дети и молодежь
category-icon
Спорт и события
category-icon
Старшее поколение
category-icon
Люди с ОВЗ
category-icon
Природа
category-icon
Культура и искусство
category-icon
Коронавирус

Аналитика организации

153Волонтеров
1Добрых дел
0Часов

Результаты

Волонтерская база насчитывает более двадцати тысяч человек. Систематичная работа по всем направлениям.
Показать полностью
#православныедобровольцы #продобро #пд #пдобро
<></>