Зарегистрироваться

​Президент Международной ассоциации волонтёрских усилий пригласила добровольцев из всех стран мира на форум в Москве

  • 17 октября 2018, 11:17

В Аугсбурге (Германия) начала свою работу 25-ая Всемирная конференция по волонтёрству IAVE. В первый день состоялась молодёжная программа, в рамках которой мастер-классы провели члены российской делегации.

Представителей крупнейших добровольческих объединений страны поприветствовала президент Международной ассоциации волонтёрских усилий (IAVE) Кайли Бейтс: «IAVE считает, что волонтёрство – это нечто, что есть в каждом человеке. По некоторым данным, 1 миллиард людей во всём мире сегодня являются добровольцами. Это вторая по величине рабочая сила в мире. Если подумать о роли этого движения, то это вовсе не какое-то маленькое комьюнити, и его вклад огромен». Она поздравила россиян с проведением Года добровольца и выразила надежду на продолжение деятельности по развитию волонтёрства и после окончания тематического года. «Также я приглашаю добровольцев со всего мира принять участие в Международном форуме волонтёров в Москве – мероприятии по случаю завершения Года добровольца в России. Это уникальная возможность познакомиться с другими волонтёрами и вместе отметить окончание совместной работы», – сказала Бейтс.

Молодёжный день на конференции завершился приветственным ужином от российской делегации. На нём были представлены история развития добровольчества в России и лучшие социальные практики, в том числе результаты волонтёрской программы Чемпионата мира по футболу 2018, деятельность движений «Волонтёры-медики» и Future Team, проекты в сфере школьного добровольчества и другие. В мероприятии приняли участие 60 иностранных коллег: члены добровольческого движения со всего мира и руководители национальных делегаций.

«Международное сотрудничество в любой сфере деятельности, это всегда путь к прогрессу. Развитие добровольчества, учитывая обширный разнообразный мировой опыт – позволяет укреплять волонтёрское сообщество внутри страны, внедрять самые эффективные социальные технологии, и наоборот – делиться лучшим опытом с иностранными коллегами», – отметил заместитель руководителя дирекции Года добровольца в России, председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев.

Отметим, что официальное открытие 25-ой Всемирной конференции по волонтёрству IAVE пройдёт 17 октября. В деловой программе запланированы выступления россиян на панельных дискуссиях и тематических секциях, а также открытые презентации лучших социально значимых проектов. В состав делегации вошли представители дирекции по проведению Года добровольца в РФ, Федерального агентства по делам молодёжи, Общественной палаты РФ, Ассоциации волонтёрских центров, Агентства стратегических инициатив, Национального центра добровольчества, Оргкомитета «Россия-2018», Национального совета по корпоративному волонтёрству, Российского движения школьников, движения «Волонтёры-медики», Агентства социальной информации, движения Future Team и других организаций.   

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить

Получайте бонусы
за добрые дела

Подробнее
Новые онлайн-курсы в Добро.Университете