Зарегистрироваться

Международное волонтёрство из Южной Кореи в Сибирь

  • 16 октября 2018, 08:55

  • Омская область

15 октября в Омском ГАУ состоялась диалоговая площадка «Международное волонтёрство с возможностью студенческих обменов», в которой приняли участие гости из Южной Кореи Ли Ён Мин и его супруга Джонг Хиджон, а также активисты Клуба интернациональной дружбы.

Международное волонтёрство является всё более и более актуальным направлением добровольческой деятельности, дающим возможности путешествовать по всему миру, знакомиться с новыми, разными культурами и одновременно делать добро. Именно поэтому Волонтёрский центр «Глобус» и Клуб интернациональной дружбы Омского ГАУ, под руководством Демидовой Ольги Владимировны, совместно с отделом международных связей нашего университета решили организовать в рамках Года добровольца и волонтёра 2018 диалоговую площадку «Международное волонтёрство с возможностью студенческих обменов», которая состоялась 15 октября в 404 аудитории главного корпуса.

Диалоговую площадку открыла приветственным словом профессор Казыдуб Нина Григорьевна, начальник отдела международных связей, которая рассказала активистам Волонтерского центра и КИДа об актуальности международного добровольчества и о том, как такого вида деятельность может обогатить нашу жизнь неизменяемым опытом.

Почётными гостями данного мероприятия стали представитель омского филиала Международного института развития личности г. Чхунчхон (Южная Корея) Ли Ён Мин и его супруга Джонг Хиджон. Ли Ён Мин предложил нашим волонтёрам командообразующий тренинг-эксперимент в игровой форме под названием «маршмеллоу челлендж», цель которого является построение – за 18 минут – как можно более высокой башни, используя набор, в котором есть 20 спагеттин, метр скотча и метр нитки. При этом структура не должна развалиться, когда неё увенчают маршмеллоу. После тренинга, активисты Волонтерского центра и КИДа послушали интересную презентацию Джонг Хиджон о её личном опыте в области международного добровольчества, в частности о проведённых ею двух годах в Перу, где она не только добровольно преподавала свой родной язык и свою культуру, но и оказывала помощь и поддержку детям и молодёжи.

На диалоговой площадке выступил и итальянский преподаватель Лингвистического центра и кафедры иностранных языков Омского ГАУ Якопо Винья-Тальянти, который поделился своим 14-летным опытом в сфере добровольчества, рассказал о множестве мероприятий, в которых он принимал и до сих пор принимает участие как активист Клуба интернациональной дружбы нашего университета.

Итогом диалоговой площадки стало укрепление международных, межкультурных отношений как между нашим университетом и Международным институтом развития личности так и между странами-партнёрами в целом, а также сплочение всех участников, мотивация на участие и организацию будущих международных мероприятий совместно с нашими гостями из Южной Кореи.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить