В России всех желающих обучают навыкам поиска пропавших

  • 12 октября 2018, 15:55

Ресурсные центры по обучению добровольцев поиску пропавших людей в течение года открылись в нескольких регионах страны. Они действуют в Москве, Хабаровском крае, Тульской, Владимирской, Амурской, Костромской, Ярославской, Кировской и Самарской областях. Организации создаются при содействии комитетов гражданской защиты по поручений Президента РФ Владимира Путина.

Центры проводят обучение для новичков и курсы повышения для квалификации профессиональных спасателей.

Так, первый поток добровольцев-поисковиков завершил обучение в Хабаровском  региональном ресурсном центре. Слушателями курса стали волонтёры детско-юношеского движения «Школа безопасности» – детского крыла Российского союза спасателей.

Программа обучения была рассчитана на 36 часов и состояла из теоретических и практических занятий по ориентированию на местности, топографии, первой помощи, технике поисково-спасательных работ, приемам психологической помощи.

«Полученные во время обучения знания и умения будут способствовать качественному проведению поисково-спасательных работ при привлечении добровольцев, – прокомментировала председатель регионального отделения движения «Школа безопасности» Тамара Хачатрян. – Для нас очень важно получить поддержку от профессионалов в области спасательного дела и усовершенствовать профессиональные навыки волонтеров».

Курсы обучения навыкам добровольца-поисковика может пройти любой желающий без ограничений по полу, возрасту, образованию и социальному статусу.

К деятельности ресурсных центров привлекаются сотрудники ведомственных учреждений, члены поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», добровольцы РОССОЮЗСПАСА и других объединений, задействованных в поиске и спасении людей.

Отметим, что открытие региональных и тематических ресурсных центров – одна из приоритетных задач в рамках Года добровольца (волонтёра). На сегодняшний день центры поддержки добровольчества действуют в большинстве субъектах страны, помимо этого открыты 15 региональных организаций по развитию «серебряного» волонтёрства.


close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут