Для добра нет границ: на Клязьме обсудили международное сотрудничество в сфере волонтёрства

  • 26 июля 2018, 21:53

Исполнительный координатор Программы добровольцев ООН Адам Оливье стал спикером смены «Поколение доброй воли» молодёжного форума «Территория смыслов».

Участникам форума Адам Оливье рассказал, что 26 июля Министерство иностранных дел России и Программа добровольцев ООН подписали меморандум об участии российских волонтёров в деятельности Организации. В рамках соглашения Россия выделит в бюджет Программы 1 миллион долларов. Финансирование обеспечит участие 19 российских добровольцев в международных проектах помощи в СНГ, Африке, Азии и на Ближнем Востоке. «В России отличные медицинские вузы, очень хорошо организована волонтёрская служба и отлажено реагирование на бедствия, которые происходят в мире. Русские всегда одними из первых приходят на помощь. Вы многое можете предложить всему миру», – сказал Оливье.

Также Адам Оливье поблагодарил волонтёров, принимавших участие в организации и проведении Чемпионата мира по футболу: «Соревнования были успешными в том числе и благодаря настроению, которое создавали добровольцы».

По мнению спикера, в России преданность работе на благо общества является частью культурного кода. Сегодня это подтверждается тем, что четверть населения страны так или иначе вовлечена в добровольческое движении.

«Волонтёрство даёт возможность принимать участие в укреплении всего мира. Подписание Президентом России закона, который регулирует волонтёрскую деятельность в стране, и проведение тематического года показывают нацеленность руководства страны сделать добровольчество частью повседневной жизни», – заметил Оливье.

Отметим, что развитие международного волонтёрского сотрудничества – одно из семи основных направлений в проведении Года добровольца (волонтёра) в России.  

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут