Зарегистрироваться

Налоговые льготы: за что теперь волонтёры могут не платить

  • 25 апреля 2018, 18:39

23 апреля Президент России Владимир Путин , подписал закон, который освобождает добровольцев от уплаты подоходного налога с доходов, полученных в натуральной форме. То есть волонтёрам не нужно будет платить отчисления с возмещения стоимости проезда до места оказания помощи или аренды жилья.

Помимо этого, действие закона распространяется на приобретение форменной одежды, расходов на питание (в размере не превышающим суточной нормы), страхование жизни и здоровье или уплаты страховых взносов.

Документ опубликован на сайте правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201804230040?index=0&rangeSize=1

Раньше волонтёры освобождались от уплаты НДФЛ только в тех случаях, когда они получали денежную компенсацию за эти расходы, а теперь обязанность уплачивать подоходный налог не возникнет и в случае, если доброволец получит поддержку в натуральной форме — к примеру, в виде билетов до места, где он будет оказывать помощь. Для получения этой льготы добровольцам не потребуется подавать декларацию в налоговую инспекцию.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить

Получайте бонусы
за добрые дела

Подробнее
Новые онлайн-курсы в Добро.Университете