Волонтеры культуры Колымы вручили 1200 медицинских масок пожилым и одиноким

  • 4 мая 2020, 23:46

В минувшие выходные, 2 и 3 мая, магаданские волонтеры культуры работали в составе выездных групп в рамках добровольческой акции #МыВместе. 10 волонтеров адресно доставляли комплекты медицинских масок для одиноко проживающих неработающих граждан старше 65 лет, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области. 

Списки были сформированы специалистами министерства труда и социальной политики Магаданской области. Итого за два дня удалось объехать 198 адресов, волонтеры раздали 121 комплект масок (в каждом по 10 штук).

Отметим, первоначально программа "Волонтеры культуры" нацпроекта "Культура" направлена на сохранение культурного наследия и организацию просветительских событий. Но новый день ставит перед нами новые задачи, и сегодня в условиях пандемии участники волонтерского движения поддерживают тех, кто в этом нуждается и плечом к плечу работают с другими участниками добровольческой акции #МыВместе.

О работе культурного волонтерского корпуса рассказывает участница акции, региональный координатор программы "Волонтеры культуры" в Магаданской области Татьяна Гуменник:

– Погода в эти первые майские дни была непростой. Но мы не отступили, проехали две сотни адресов, порой возвращались дважды, если нам не открывали. Потому что знали: мы нужны, нас ждут. Эту работу мы продолжим и на новой неделе.

Источник: magadanmedia.ru

#волонтерыкультуры

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут