Добровольцы помогают жителям деревни Пятилетка, попавшим в зону затопления реки Сим

  • 28 апреля 2020, 19:37

  • Республика Башкортостан

Источник: мывместе2020.рф

В Республике Башкортостан в рамках акции #МыВместе добровольцы помогают жителям деревни Пятилетка Иглинского района, попавшим в зону затопления реки Сим.
Из-за подъема воды около 100 жителей Пятилетки оказались полностью отрезаны от внешнего мира. Добраться туда можно только на лодках. Это создает сложности с доставкой продуктов и товаров первой необходимости.

Волонтеры уже помогли семье Салимовых переехать в безопасное жилье. Дом, в котором они проживают, попал в зону затопления. Переждать половодье Салимовы смогут в пункте временного пребывания в селе Ауструм.

Волонтеры передали семье продовольственные наборы, которые были собраны благодаря «тележкам добра», установленным в супермаркетах Уфы.

«В ближайшее время мы привезем в деревню продукты из «тележек добра». Благотворительный сбор организован во многих уфимских магазинах. Любой человек может внести свой вклад и поддержать жителей Пятилетки. Для этого нужно оплатить продукты длительного хранения и оставить их в специальной тележке с логотипом акции #МыВместе. Уверен, что «островитяне» будут безмерно благодарны за помощь в это непростое для них время», – отметил участник акции #МыВместе в Республике Башкортостан Шамиль Валеев.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут