В Петрозаводске прошла онлайн-школа добровольчества для организаторов волонтёрской деятельности

  • 27 апреля 2020, 18:06

  • Республика Карелия

23-24 апреля в Петрозаводске проходила Муниципальная онлайн-школа добровольчества для организаторов волонтёрской деятельности. Участниками виртуального лектория стали 110 человек из Карелии, Мурманской и Калининградской областей, республики Коми, а также пять спикеров: представителей органов власти, некоммерческих организаций и бюджетных учреждений.

За два дня участники школы познакомились с проектом «Лаборатория добровольчества», узнали, как привлечь волонтёров и грамотно взаимодействовать с ними в госучреждениях, изучили меры поддержки добровольцев, инфраструктуру для развития добровольчества на региональном и муниципальном уровнях, а также разобрали ключевые ошибки. Ежедневно ученики выполняли самостоятельные задания и тестирования, а сейчас разрабатывают собственную программу привлечения добровольцев, которая является зачетным заданием.

Основная тема школы была посвящена взаимодействию госслужащих с волонтёрами, однако организаторы подготовили много полезной информации не только для сотрудников органов государственной и муниципальной власти, но и для всех, кто работает с добровольческими командами.

«Очень приятно, что к участию в Школе присоединились не только специалисты органов власти, учреждений молодёжной политики, но и специалисты учреждений социальной направленности. Это является для нас показателем того, что они заинтересованы в развитии добровольчества в социальной сфере, которая является одним из сложных направлений в добровольческой деятельности, а следовательно, требует особой подготовки», – отмечает специалист по реализации проектов и программ КРОМО «Центр развития добровольчества» Иван Подгорный.

Муниципальная школа добровольчества проходит в рамках реализации проекта «Лаборатория добровольчества» при поддержке Фонда Президентских грантов, Карельского Филиала РАНХиГС и Петрозаводского педагогического колледжа, Детско-юношеского центра.