Акция памяти «Георгиевская ленточка» пройдет в новом формате

  • 27 апреля 2020, 14:46

  • Воронежская область

В 2020 году традиционная акция «Георгиевская ленточка» стартует 28 апреля, но в связи с пандемией коронавируса пройдет в новом формате.

Активисты будут раздавать Георгиевские ленты пожилым людям и ветеранам Великой Отечественной войны вместе с продуктовыми наборами в рамках работы общественных штабов по помощи гражданам в период пандемии коронавируса. Вручение лент будет проходить с соблюдением всех мер предосторожности: добровольцы работают в масках и перчатках, не заходят в дом. Каждая ленточка будет упакована в индивидуальный пакет. 

Получить Георгиевскую ленточку сможет каждый желающий. Волонтеры Победы передадут наборы лент в крупные продуктовые магазины и аптеки, чтобы жители города также смогли принять участие в акции. Также активисты предложат принять участие в акции «Георгиевская ленточка» сотрудникам ГИБДД и СМИ, которые продолжают работу.

Руководитель регионального отделения  "Волонтеров Победы" Антон Красов рассказал о рекомендациях по ношению Георгиевской ленты: «Мы считаем, что важной миссией нашего Движения является рассказать гражданам о символе Победы и напомнить об основных правилах ношения ленты. Носить ленту необходимо у сердца, не рекомендуется использовать ленту как аксессуар для сумки или автомобиля. Это символ Победы, поэтому относиться к нему следует со всем уважением». 

К акции можно будет присоединиться, не выходя из дома. "Волонтеры Победы" предлагают принять участие в интернет-флешмобе. Для этого необходимо сделать фотографию с Георгиевской лентой прошлых лет, выложить фотографию в соцсети с хештегами #георгиевскаяленточка и #лучшедома и текстом о том, почему для вас важен День Победы.

Узнать об истории символа Победы, кодексе акции и знаменитых орденоносцах можно уже сегодня на образовательной платформе Skill Cup в рамках специального курса о «Георгиевской ленточке».

«К сожалению, у меня нет возможности лично посетить ветерана, поздравить его с наступающим праздником и вручить ленту. Однако я обязательно приму участие в интернет-флешмобе. Так каждый из нас сможет вновь напомнить о страшных событиях 75-летней давности и поблагодарить прадедов за подаренную жизнь», — рассказала пресс-секретарь регионального отделения Екатерина Безручко.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут