Самарские волонтеры продолжают помогать семьям с маленькими детьми

  • 27 апреля 2020, 14:00

В Самаре волонтеры доставляют продуктовые наборы семьям и одиноким родителям с маленькими детьми - подопечными общественной организации «Родные люди». В апреле помощь получили 86 семей.

"С большинством семей, получающих помощь в центре, мы общаемся близко и хорошо представляем себе степень их нуждаемости. Приехать за помощью в центр одинокая мама, например, не может, ей просто не с кем оставить малышей – и к ней отправляется доброволец с продуктовым набором . Средства на продукты собирают обычные люди на нашем сайте rodnye-ludi.ru. Каждые пятьсот или триста рублей помогают накормить еще одну семью. Сложнее всего с теми семьями, которые обращаются в центр в первый раз – как без личной беседы оценить, насколько серьезно положение? К счастью, по проекту «Вместе – за жизнь», который мы реализуем при поддержке Фонда президентских грантов, выдаваемых на развитие гражданского общества, у нас в центре работают психологи. Вновь обратившимся мы предлагаем обязательно побеседовать с психологом, откровенно рассказать ему о своих проблемах и нуждах. Материальная помощь – это не самое главное. Конечно, на данном этапе она очень важна, но не менее важно - дать семье почувствовать наше участие, помочь понять, что они не останутся один на один со своими проблемами. Количество обращений увеличивается с каждым днем", - говорит директор Общественной организации «Родные люди» Светлана Санфирова.

Так как карантин в области продлен, и срок его окончания откладывается на неопределенное время, акция помощи продолжается.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут