​В акции #МыВместе участвуют​ волонтеры Южно-Сахалинска

  • 18 апреля 2020, 17:27

  • Сахалинская область

Источник: мывместе2020.рф

Волонтеры Южно-Сахалинска продолжают опекать пожилых жителей города и тех, кто оказался на карантине. В акции МыВместе участвуют активисты волонтерского ресурсного центра ЦМИ, добровольцы «Братства Александра Невского», ассамблеи народов Сахалинской области, поисково-спасательного отряда «Сова» и другие.

За три недели они работы добровольцы отработали уже более 1000 заявок, не считая деятельности в аэропорту города, где волонтеры поискового отряда «Сова» помогают специалистам регионального управления Роспортебнадзора фотографировать прибывающих на остров людей. Уже собран банк из более чем 3000 фото.

На прошлой неделе работы волонтеров привлекли к развозу горячего питания южносахалинцам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Пакеты с готовой едой и адреса получателей участникам МыВместе предоставляет центр социального обслуживания населения Сахалинской области. Обычно это около 60 заявок в день.

Каждый день на горячие линии министерства социальной защиты Сахалинской области (телефоны для связи: 8 (800 ) 201-00-99 и 240-075) поступают звонки от островитян, которые остались без работы и средств для покупки еды. В таких случаях южно-сахалинские предприниматели собирают для людей продуктовые наборы, куда входят товары первой необходимости: крупы, чай, печенье, растительное масло, консервы и т. д.

Как рассказала начальник отдела поддержки и развития добровольчества центра молодежных инициатив Южно-Сахалинска Анастасия Хван, весят такие наборы от 5 до 10 кг, поэтому развозят их парни-волонтеры. Ежедневно они доставляют около 60 таких наборов.

«Есть люди, которые оказались в сложных условиях. Они остались без работы, с неоплаченными кредитами и на съемных квартирах. Буквально сегодня мы ездили по заявке одной из горожанок. В предварительном телефонном разговоре со специалистом департамента соцполитики женщина рассказала, что они никогда не нуждались в помощи, жили хорошо. Но в одночасье она осталась без работы. Сбережений тоже не оказалось. Дочь студентка. Закончились деньги и запасы продуктов. Считаю, продуктовые наборы – это хорошее подспорье в подобных ситуациях», - делится впечатлениями волонтер МыВместе Анастасия Хван.

Когда штаб только начал свою работу, в среднем в день на волонтеров приходилось по 30-40 заявок. Сейчас эта цифра выросла до 100. А 15 апреля выдался самым насыщенным днем, когда добровольцы выполнили 142 заявки.

С повышенным спросом они пока справляются своими силами. Но от помощи горожан не откажутся. Поэтому южносахалинцы, желающие подключиться к доброму делу, могут связаться с волонтерами по телефону 8 (996) 343-68-80.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут