--> Елена Воробей, Дмитрий Быков, Оксана Пушкина и другие знаменитости стали волонтерами #МыВместе и развозят продукты пенсионерам | DOBRO.RU -->
Зарегистрироваться

Елена Воробей, Дмитрий Быков, Оксана Пушкина и другие знаменитости стали волонтерами #МыВместе и развозят продукты пенсионерам

  • 17 апреля 2020, 18:02

Акцию #МыВместе поддерживает все больше и больше знаменитостей. Кто-то делает пожертвования, кто-то рассказывает о движении в социальных сетях, но есть и те, кто сами приходят в наш штаб, надевают бейджи и вместе с другими волонтерами начинают принимать заявки на горячей линии и развозить продукты по домам на своих автомобилях. О таких людях мы и хотим сегодня рассказать.

Артистка Елена Воробей стала автоволонтером движения. Она покупает продукты пенсионерам и маломобильным гражданам и помогает их доставлять по адресам. В каждый пакет с продуктами, который привозит Елена, волонтеры вкладывают фотографию с ее автографом, что вызывает у людей умиление. За 2 дня актриса отработала 4 заявки.

Писатель Дмитрий Быков сначала помогал соседям, но потом понял, что может больше. Он не знал, как стать волонтером, и обратился к знакомому Леониду Рошалю, который направил его к нам. Дмитрий прошел инструктаж, получил бейдж волонтера и теперь развозит волонтеров на автомобиле за продуктами и к домам пенсионеров. Очень много людей во время работы подходят к Дмитрию с просьбой сфотографироваться и спрашивают, чем он занимается. Писатель отвечает: «Волонтерю!».

Оксана Пушкина вместе с главой городского округа Наро-Фоминский Романом Шамнэ посетила городскую больницу и вручила главврачу сертификат на получение средств индивидуальной защиты. На следующий день она вместе с волонтерами посетила несколько пенсионеров в городском округе Одинцово.

Юлия Барановская села на телефон горячей линии в штабе #МыВместе. Она принимала заказы на доставку продуктов и лекарств от пенсионеров и рассказывала им, как отличить волонтера от мошенника. Телеведущая старалась успокоить каждого обратившегося и давала советы по соблюдению режима самоизоляции. Некоторые дозвонившиеся говорили Юлии, что у нее знакомый голос, после чего она называла свое имя полностью.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут

Новые онлайн-курсы в Добро.Университете

Выбрать курс
Новые онлайн-курсы в Добро.Университете