Зарегистрироваться

Сотни студентов-медиков начали работать с больными COVID-19

  • 16 апреля 2020, 20:03

Источник: мывместе2020.рф

На работу в первичном звене, которое испытывает максимальное напряжение по лечению больных с коронавирусной инфекцией, добровольно согласились около 680 студентов-медиков. Об этом сообщил Олег Янушевич, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета.

С 16 марта все студенты и преподаватели университета находятся на дистанционном обучении. Большое количество студентов стало волонтерами. 680 добровольцев согласились на работу в первичном звене по лечению больных с коронавирусом, которое сейчас испытывает максимальное напряжение.

Ранее 100 терапевтов, инфекционистов, анастезиологов, эпидемиологов, реаниматологов из ординатуры Московского государственного медико-стоматологического университета уже присоединились к борьбе с пандемией.

«Выпущено достаточное количество методических рекомендаций. Весь персонал, включая медицинских сестер и санитарок, проходит соответствующее обучение. Большая работа проводится в части обеспечения индивидуальными средствами защиты, которые, действительно, на сегодняшний день находятся в дефиците в розничной торговле. Но Минпромторг и Минздрав делает все, для того чтобы обеспечить прежде всего защиту персонала, который работает с этими больными», - сказал Олег Янушевич.

Также ректор Московского государственного медико-стоматологического университета отметил, что по количеству больных ситуация в Москве, действительно, вызывает опасения, но штаб принял абсолютно правильные и грамотные решения: введение цифровых пропусков и ограничение доступа.

«Я понимаю, что для людей, которые отвыкли от чрезвычайных ситуаций, для них это может быть сложно. Но каждый из нас должен понимать, что помочь и врачам, и себе можно только тогда, когда человек не будет бесцельно бродить по городу, а постарается провести это время дома. Это очень важно для всех», - подчеркнул важность принятых мер Олег Янушевич.


close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить