Участники акции #МыВместе запустили акцию адресной помощи малоимущим

  • 3 апреля 2020, 16:16

Источник: мывместе2020.рф

К участникам платформы «Мы вместе», организованной Общероссийским народным фронтом, Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров для поддержки наиболее уязвимых граждан в условиях распространения коронавируса, присоединился консорциум «Альфа-Групп», который выделил деньги для нуждающихся. При содействии региональных властей была запущена акция по адресному оказанию помощи малоимущим гражданам.

Социальные некоммерческие организации в регионах должны закупить продуктовые наборы для нуждающихся по согласованным адресным спискам региональных органов соцзащиты, а волонтеры доставят эти наборы на дом.

В Алтайском крае, Астраханской и Иркутской областях оказание адресной помощи малоимущим уже началось. Планируется, что к акции присоединятся 76 регионов.

«Здорово, что сейчас на всех уровнях наблюдается такой уровень поддержки и желания помочь, какого не было до коронавируса. НКО активно работают с компаниями, их инициативы поддерживаются региональными властями. Вместе мы становимся сильнее. Акция МыВместе, действительно, потрясающая гражданская солидарность», - подчеркнул руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Отметим, что ежедневно более тысячи человек, в том числе представители бизнеса, обращаются на платформу «Мы вместе» для того, чтобы предложить свои возможности участия в помощи, например, некоторые предоставляют транспорт, рестораны готовят еду для медиков, волонтеров и малообеспеченных граждан.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут