Колл-центр #МыВместе обработал более 160 тыс. звонков со всей России

  • 3 апреля 2020, 15:55

Источник: мывместе2020.рф

Общероссийская горячая линия по поддержке и координации помощи пожилым людям старше 60 лет, попавшим в группу риска в связи с распространением нового типа коронавируса COVID-19 слаженно работает и помогает населению страны уже несколько недель.

Одним из инициаторов создания горячей линии выступил Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Узнав о необходимости реализации такого колл-центра, организация в кратчайшие сроки подготовила всю инфраструктуру, провела технические работы и обучение специалистов. Горячая линия полностью организована на базе Фонда Росконгресс. Все услуги по координации работы сотрудников колл-центра оказываются бесплатно.

Проект «Мы вместе» реализуется Общероссийским народным фронтом при поддержке Фонда Росконгресс, Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеров Конституции» и ПАО «Ростелеком». С каждым днем к инициативе #МыВместе присоединяется все больше волонтеров и бизнес-партнеров.

По словам директора, председателя правления Фонда Росконгресс Александра Стуглева, за две недели с момента запуска инициативы получилось успешно оптимизировать имеющиеся ресурсы и инфраструктуру для эффективной реализации проекта. «Я благодарен всем, кто его поддерживает. Сегодня для здоровья нации как никогда важен вклад каждого»,  - отметил Александр Стуглев.

Всего на горячую линию, инициатором которой является Фонд Росконгресс, поступило более 160 тыс/ звонков. Основная задача центра – помочь волонтерам обеспечить доставку необходимых лекарств и продуктов пожилым людям, оказавшимся в изоляции.

Как отметила инициатор проекта, руководитель дирекции по работе с участниками Фонда Росконгресс Мария Киселева, специалисты Фонда Росконгресс с большим вниманием и самоотдачей отнеслись к работе на горячей линии и поддержке тех, кто в ней нуждаются в это непростое время, уточнив, что 150 операторов колл-центра находятся в разных городах: в Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке.

«Мы заботимся о своих сотрудниках, поэтому часть из них работает в удаленном режиме из дома. В случае, если люди не дозваниваются по другим горячим линиям, запущенным в России, операторы нашего центра перезванивают в течение суток. Большая загрузка для наших специалистов не в новинку, однако психологически это все же очень тяжело и в то же время радостно – каждый день мы чувствуем благодарность со стороны пожилых людей и знаем, что наша помощь им необходима», - рассказала о работе операторов Мария Киселева.

Чаще всего на горячую линию звонят те, кому необходимо оказание медицинской помощи на дому и невозможна госпитализации и транспортировка в медицинские учреждения. Особенно острым остается вопрос получения необходимых медикаментов и препаратов, возрастает потребность в оказании психологической поддержки. Также растет количество запросов по работе социальных служб: от помощи по хозяйству до ухода за маломобильными гражданами. Наиболее нуждающиеся в данной ситуации остаются одинокие и пожилые люди. Среди наиболее актуальных вопросов возникли меры поддержки людей без определенного места жительства. Стало актуальным оказание юридической консультации.

«Инициатива «Мы вместе» сразу стала востребованной. Люди обращаются – мы вместе помогаем. Это мощный катализатор общественного объединения и мобилизации в деле помощи самым слабым и уязвимым. Сейчас важно собираться на этой платформе всем общественным организациям, НКО. И, конечно же, мы ждем мега активного вовлечения бизнеса. Этим Фонд Инносоциум круглосуточно сейчас занимается. Мы благодарим тех, кто уже присоединился к инициативе и оказал поддержку проекту и ждем новых партнеров – любая помощь сейчас очень важна», - рассказала заместитель директора Фонда Росконгресс, директор Фонда Инносоциум Елена Маринина.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут