Зарегистрироваться

В Ставрополе добровольцы доставляют продукты одиноким матерям

  • 2 апреля 2020, 13:56

  • Ставропольский край

Источник: Агентство социальной информации

В Ставрополе активисты Ольга Самсонова и Дарья Полянкина помогают одиноким матерям с маленькими детьми во время карантина. Активисты покупают и привозят продукты.

«Сейчас волонтеры активно оказывают помощь пожилым, ведь это самая незащищенная от коронавируса категория. Одиноким матерям тоже нужна помощь. Я сама выросла в неполной семье и представляю себе ситуацию, когда мама остается одна. В условиях коронавируса женщинам пришлось бы ходить за покупками, появляться в общественных местах, а потом, приходя домой, еще и рисковать здоровьем домочадцев. Кто будет помогать ребенку, если что-то случится с его единственным родителем? Женщинам в такой ситуации обязательно нужно помогать, тем более что у нас в стране матерей-одиночек очень много», - говорит Дарья Полянкина. 

Волонтеры разработали правила доставки по рекомендации ВОЗ, Роспотребнадзора и инструкций для добровольцев, получили отклики подписчиков. «Мы закупаем продукты в масках и в перчатках, доставляем до двери пакеты и уходим, чтобы не контактировать. Все безопасно», — подчеркивает Дарья Полянкина. После карантина Ольга и Дарья хотят создать некоммерческую организацию, чтобы продолжать помогать матерям-одиночкам.

За помощью можно обратиться по телефону +7 (928) 339-43-95.

 Фото: flickr.com / JC Salomé

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить

Получайте бонусы
за добрые дела

Подробнее
Новые онлайн-курсы в Добро.Университете