Школьник из Тольятти копил деньги на игрушки и путешествие, но отдал их на борьбу с коронавирусом

  • 1 апреля 2020, 19:10

Источник: мывместе2020.рф

Ежедневно проекту #МыВместе помогают тысячи людей. Они вступают в отряды волонтеров, развозят лекарства и продукты пожилым людям, занимаются информационной поддержкой кампании и жертвуют средства на борьбу с коронавирусом. Материальную помощь в основном оказывают бизнесмены, поэтому письмо семилетнего Марка Василика из Тольятти нас удивило.


Школьник рассказал, что сидит дома на самоизоляции, а его знакомые ходят в магазин в масках и перчатках, и ему это не нравится. «Люди умирают, нельзя встречаться ни с кем. Вот соседи, например, – там мои лучшие друзья, и я не могу с ними встречаться. Удлиняют карантин», – рассуждает мальчик. Он отметил, что особенно скучает по друзьям и школе и поэтому решил разбить свою копилку и пожертвовать деньги на борьбу с карантином. До этого Марк планировал потратить деньги на игрушки и отпуск.

Мы уже связались с Марком, и в ближайшее время его средства перейдут на счет волонтеров, которые работают в больницах и с пожилыми людьми. Если вы или ваши знакомые хотят поддержать движение #МыВместе, напишите на почту help@dobro.ru. Любая помощь важна!