В Воронежской области начал работу волонтерский центр по оказанию помощи пожилым гражданам

  • 1 апреля 2020, 14:11

В связи с пандемией коронавируса в Воронежской области начал работу волонтерский центр по оказанию помощи пожилым гражданам, к работу которого подключились активисты регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы». На сегодняшний день уже более 50 человек выразили желание помогать пожилым и начали работу в составе мобильных бригад.

За время работы волонтерского центра, открывшегося на базе регионального отделения партии «Единая Россия», «Волонтеры Победы» оказали помощь 17 ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Добровольцы доставляют продукты питания и лекарственные препараты, а также оказывают консультационную помощь пожилым людям и ветеранам Великой Отечественной войны.

«Волонтеры Победы» не могли остаться в стороне, потому что мы помогаем не только 9 мая. Так как сейчас ветераны находятся в группе риска, мы, как и прежде, будем помогать им, но уже с учетом специфики действий в связи с пандемией коронавируса», - говорит Ольга Амельченкова.

Прежде чем приступить к работе каждый волонтер проходит образовательный курс по оказанию помощи пожилым в борьбе с коронавирусом на платформе Skill Cup. Волонтеры не только изучают теоретический материал, но и решают специальные практические кейсы. Добровольцы соблюдают все меры предосторожности: работают в масках и перчатках, соблюдают социальную дистанцию при передаче необходимых товаров. На днях председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов передал волонтерскому центру комплект масок. Восемь тысяч защитных средств рассчитано на 100 человек для работы в течение двух недель.

«Волонтеры Победы» продолжат помогать пенсионерам и ветеранам, пока эпидемиологическая обстановка не вернется в норму. Сейчас добровольцы заканчивают телефонный обзвон героев Великой Отечественной войны и узнают о потребностях, которые могут возникнуть. На данный момент волонтеры пообщались с 200 ветеранами. Всего база регионального отделения Движения составляет 600 человек.

«Наша главная задача – не подвергать опасности здоровье пожилых людей. Именно поэтому мы рекомендуем им оставаться дома, а все необходимые просьбы адресовать по горячей линии по номеру 8 (800) 2000-112. Лично я испытываю чувство гордости за то, что молодежь не остается равнодушной к такой сложной ситуации, заботиться не только о себе, но и других. Только вместе мы сможем преодолеть любые трудности», - рассказал руководитель регионального отделения движения Антон Красов.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут