25 марта 2020 г.

Стартует онлайн-обучение для "Волонтеров Победы"

На платформе SkillCup представлен единый стандарт обучения для тех, кто хочет присоединиться к волонтерскому движению и желает помочь в сопровождении мероприятий Года памяти и славы. Добровольцы узнают о работе в команде и помощи ветеранами, информацию по истории Великой Отечественной войны, о традициях движения, техниках и приемах устранения стресса, особенностях социальных сетей и о многом другом.

"Очень хорошая платформа для начинающих волонтёров. С помощью рассказов, видео и текстовой информации можно узнать о зарождении движения, его направлениях и главное, для чего и для кого это нужно. Еще мне понравились дуэли, в которых можно выявить, кто больше знает о "Волонтерах Победы". В общем, очень увлекательное приложение", - говорит активист воронежского отделения ВОД «Волонтеры Победы» Иван Чесноков.

Разработкой единого стандарта занимались федеральные эксперты по добровольчеству, психологи, историки из Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества, Российского государственного гуманитарного университета и лучшие активисты ключевых направлений движения. Чтобы пройти обучение, необходимо зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф и в личном кабинете найти информацию о том, как получить доступ к обучающей платформе "Волонтеров Победы".

Самые активные пользователи онлайн-платформы в конце весны получат возможность выиграть полезные бонусы и подарки от движения, в том числе поездку на торжественные мероприятия 75-летия окончания Второй мировой войны на Сахалине.

"Уже сейчас на образовательной платформе "Волонтеров Победы" можно пройти не только единый стандарт, но и образовательный курс, рассказывающий активистам о действиях во время пандемии коронавируса. Он позволит добровольцам правильно и эффективно оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе в период коронавируса, ведь ветераны находятся в группе риска. Каждую неделю на протяжении всего Года памяти и славы пользователям онлайн-платформы будут открываться другие курсы и тренировки", — рассказала руководитель ВОД "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.